当前位置:首页 > 热点新闻视窗

【社团经纬】材料学院马研本学期第一次理论学习顺利举行

发布时间:2019-04-15 字体:[增加 减小]
  为让同学们了解时政,提高政治素养,学思践悟两会精神,4月12日晚7时30分,学生马克思主义理论学习研究会材料科学与工程学院分会于西院东教合三教室举办了以“聚焦两会精神,逐梦明日征程”为主题的理论学习活动。材料学院马研会长吴毅恒、各年级推优人员、各协会负责人以及马研全体干事参加本次活动,活动由干事谭珺辉和佘玉龙主持。
  本次理论学习从两会发展史、2019两会七大看点、政府工作报告和民有所呼“会”有所应等四个方面介绍两会。


 
  首先,由干事王毓龙向大家讲解两会发展史。他详细介绍了两会的历史,让大家对两会的历史有了深刻的了解,并介绍了2019年两会七大看点,这七个看点让大家感叹于中国迅猛发展的同时,也让同学们为作为中国人而感到深深的骄傲。
  接着,干事杨雪同学解读2019年政府工作报告。18年的回顾,让同学们感叹祖国的高速发展与取得的卓越成就,19年的展望,让同学们对祖国的未来充满自信,对美好生活充满希望。
  最后一部分为“民有所呼‘会’有所应”,由干事陈航宇讲解。两会解决了许多人民密切关注的民生问题,包括学生减负、校园责任、医保话题、救命药纳入医保等,也对政协委员们的提案进行了简单的分析与讨论。


 
  最后,会长吴毅恒对整个活动进行了总结。他希望同学们通过此次理论学习在日常生活中不断提高自己的理论素养,并且在会后能够主动了解和学习两会,在感叹中国发展的同时也要立志弘扬两会精神,在日后的学习和生活中践行两会精神,做一名合格的社会主义接班人。至此,材料学院马研第一次理论学习圆满结束。(供稿:马研 张文凯 摄影:马研 严彬 编辑:孟馨玥)
附件下载: