【启航培训】第一期启航团支书培训班顺利举行

发布时间:2019-05-14 字体:[增加 减小]
  5月9日下午4时,材料学院第一期启航团支书培训班在西院西41-112教室如期举行,材料学院团委书记张巍老师、组织部何志远同学和材料学院各班团支书参加本次会议。
  培训会上,何志远同学从主题教育和特色团日活动两个方面对团支书进行专题培训。在主题教育方面,要求各团支部坚持“三会两制一课”制度,扎实推进“青年大学习”;在特色团日方面,要求团支部结合“百生讲坛”活动创新活动形式,每月报送当月团日计划,学院团委将进行随机抽查。

随后,何志远同学现场展示了近年来学院主题教育活动和优秀特色团日活动的典型做法,鼓励各团支书向优秀支部学习,向先进集体看起,共同努力做好支部建设。

至此,第一期启航团支书培训班顺利结束,今后学院团委将实现团支部干部培训常态化,切实提高学生干部干事热情和工作能力,进一步激发基层团支部活力。(供稿:邱佳恒 摄影:马子甲 编辑:张巍)