当前位置:首页 > 热点新闻视窗

【材料之星】张瑞旺:怀揣勇气 追随心声

发布时间:2019-05-14 字体:[增加 减小]
  生活,离不开色彩斑斓的故事架接,离不开刻骨铭心的瞬间穿插。对于张瑞旺来说,他的大学生活更是如此,而这背后的故事,都可以追溯到张瑞旺带来的那本大学生活的相集。他指着一张张泛着青春华光的照片,将一段段美好的大学风景娓娓道来。在他的眼里,大学这四年的美好,都凝固在这本相集中。
艺术写真:运动场上不羁的灵魂
  四百米的跑道本没有终点,叠加的圈数犹如树木的年轮写满岁月的故事。连续四年参加校运会的他,对于跑步的热忱早已融入了灵魂。十五届校运会,是他大学本科期间的最后一次冲刺,最终他不负众望,以四百米亚军的优异成绩完美谢幕。而在此之前收入囊中的湖北省大学生田径甲组4*400米金牌与400米铜牌,更是为他的大学生活添上了精彩的一笔。



  热爱,是他在体育道路上坚持的无限动力。一群有趣的灵魂的相伴,让生活的颜色更加多彩。张伟,那个严厉要求自己并且最终实现梦想的追梦者,给予他太阳般的温暖;教练,那个热切关心他并且支持他的知心朋友,陪伴他走过集训时那段艰苦的时光。在田径队阳光组,他与一群志趣相投的人相遇,共同享受红色跑道上风拂过耳边的酣畅。
个人特写:学习上不屈的逐梦者
  学习,他始终把它强调为“重中之重”。大学伊始,高中的余温依旧暖热,每节课他都提前准备,对待笔记和作业也毫不含糊。大一第一学期凭借着4.078的绩点,他名列班级第一。大二时因未能平衡社团工作和学习间的关系,他的学习遇到了前所未有的低谷,然而他在不懈努力的坚持与明确目标的指引下,最终摆脱了那段煎熬的时光,以平均绩点3.99,专业第三的优异成绩顺利取得A类保研。



  关于学习,他还提到关键性的一环——自学。他说大学的学习已经不是传统的被动型接受,应该主动汲取各种各样的知识,于此他强调了自学的重要性。正是这样一种对知识的渴求态度,他放弃了大公司的offer,他说希望在研究生阶段继续深造,提升自己的知识水平与综合能力。
集体合影:社团里的默默奉献者
  大一时加入学生会秘书部,大二、大三选择继续留任,在保持学习成绩的同时,张瑞旺不断坚持着自己喜爱又崇敬的学生工作。
  同时,他还是学生社团党支部的一名中共党员。在学院组织的党支部合唱比赛中,他组织支部党员每晚练习,前后约一个月的时间,十个人,抛却顾虑,相互磨合,满腔热忱,最终以一曲《国际歌》获得了二等奖的好成绩。



  大家聚在一起为了同一个目标共同努力的心是热的。真切的情感必得用赤忱的心交换,而这片赤忱,他敢于给予,也乐于给予。
  他,就是这样一个人。他带着他的坚持、勇气和热爱追逐梦想;带着他的细心、耐心和专心努力工作;带着他的友好、真诚与和善结交朋友。他坚信,每一个勇敢起舞的日子,是对生命起码的尊重。(记者:伍龙生 采编:吴静娴 编辑:张雨馨)
附件下载: