当前位置:首页 > 热点新闻视窗

【文体快讯】材院女篮精诚团结 理工杯赛勇夺第四

发布时间:2019-05-15 字体:[增加 减小]
  为倡导广大学生走出网络、走出课堂,增强学生良好意志品质,培养学生团队精神和凝聚力,丰富学生的课余文化生活,展现当代大学生的青春活力、用心向上的风貌,武汉理工大学篮球协会举办了“理工杯”篮球比赛,并得到了以材料学院为代表的各个学院及相关部门的大力支持和积极参与。


 
  一年一度的“理工杯”篮球赛于4月24日16时正式打响,学院间的对抗精彩纷呈,激情四射。材料学院女子篮球队秉承“友谊第一,比赛第二”的宗旨,为材料学院的荣誉一路披荆斩棘,凭借严密的联防,精准的抢断,配合完美的挡拆跑位,稳中求进的罚球上篮,以及默契的团队协作,以小组第一的优异成绩击败四个学院成功出线,晋级八强。


 
  5月9日,“理工杯”篮球赛进入八进四的淘汰赛阶段。面对愈加强悍的对手,材料学院女子篮球队不骄不躁,认真打好每一场比赛。在与理学院的淘汰赛中,依靠熟练的战术配合和过硬的身体素质,终以23:10的巨大分差豪夺“理工杯”五连胜,晋级四强。
  5月10日在东院体育馆内,在与管理学院比赛中,面对强大的对手,材料学院女篮及时调整策略,攻守转化,紧咬比分,最终以18:25的比分遗憾落败管理学院。


 
  5月11日14时,“理工杯”排位赛在东院体育馆拉开帷幕。材料学院对战法社学院,争夺“理工杯”女子篮球比赛第三第四席位。上半场开始,法社学院率先发起进攻,但材料学院成功拦截,并首中一球夺得2分。随后陷入长久的拉锯战中,双方不断调整阵容,力求上篮得分。很快进入下半场,材院女篮一鼓作气,再次进球,拉近比分至仅差一分。比赛进入白热化阶段,双方激烈争夺,材料学院防守严密,法社学院无法近场投球。仅剩二十秒,在比分落后的情况下,队员们增强防守,遏制对方继续得分。最终,材料学院以7:14的比分惜败,夺得第四。


 
  材料学院在“理工杯”的比赛落下帷幕。拼搏不息的材院女篮,与一路陪伴女篮出战的体育部,值得每一个人的掌声。(供稿:唐士璇 摄影:马亮 黄嘉龙 编辑:杨万里)
附件下载: