当前位置:首页 > 热点新闻视窗

【材研动态】材料学院研究生代表座谈会顺利举行

发布时间:2019-05-15 字体:[增加 减小]

  为进一步了解学生学习生活状态及迫切需求,关心、关爱学生,切实帮助学生解决实际困难,5月7日下午14:30,材料学院分别在西院图书馆报告厅和测试中心报告厅召开材料学院研究生代表座谈会,材料学院党委李明忠书记、麦立强院长,新材料研究所肖生强副所长,光纤传感技术国家工程实验室范典副主任,材料学院黄学辉副院长、董丽杰副院长、赵春霞副院长、文佐勤副院长、党委陈华副书记、石虎副书记,硅酸盐材料工程研究中心科研办肖海燕主任及学院各班级、党支部、研究生会学生代表参加了本次座谈会。本次会议由学院党委副书记陈华、石虎分别主持。




  会议伊始,学院党委副书记陈华、石虎就本次座谈会的主旨分别进行了介绍,两位副书记指出本次座谈会旨在了解同学们在学习、生活方面的情况,切实帮助同学们解决实际困难,同时听取同学们对学院、学科发展的意见和建议。随后,与会学生代表纷纷发表了自己的看法。同学们提出的问题主要围绕课程体系设置、基础设施保障以及日常管理等几个方面。有同学提到应增加职业规划、心理健康、研究生思维方式培育等方面指导,有同学提到实验室基础设施不齐备,实验、测试环境相对较差等问题,有同学提到心理预约咨询、宿舍漏水维修、热水供应保障、实验公共平台预约等比较难的问题。

  在充分听取全体与会学生代表意见后,与会领导对学生代表们心系学科、学院发展的感谢,同时表示对代表们提出的意见和建议汇总整理后进行反馈和落实,尽可能为同学们学习、生活提供良好的环境。会议最后,李明忠书记表示学校目前处于高速发展时期,学校、学科的发展离不开每一位同学们的茁壮成长和努力付出,希望同学们能够一如既往踏实创新,为学校、学科的发展贡献自己的一份力量。麦立强院长指出,学校拥有全国最好的材料学科平台,大家要建立充分的自信,在科学研究上,要积极乐观,不怕吃苦,要胆大、心细、严谨、创新;在学习成长路上,要保持健康体魄,快乐学习,不断提高解决问题的能力。

  下午17:30,材料科学与工程学院研究生代表座谈会圆满结束。(供稿:钱一昶 周雄 编辑:李道成

附件下载: