当前位置:首页 > 热点新闻视窗

【学院动态】材料学院麦立强院长一行赴青岛调研

发布时间:2019-05-15 字体:[增加 减小]
  5月13日,材料学院麦立强院长,姜洪义教授一行前往青岛调研,期间拜访了青岛海洋试点国家实验室、国家深海基地、李沧区国际院士港等单位,并开展座谈。



  上午,麦立强院长一行来到青岛海洋试点国家实验室,并拜访了青岛海洋试点国家实验室主任委员会副主任宋金明研究员,双方就鳌山论坛之海洋新材料研究论坛筹备以及成立海洋新材料联合实验室筹建等工作开展了交流及座谈。武汉理工大学青岛研究院林慧院长、海洋实验室战略规划部部长张德明出席了本次座谈。随后,一行人参观了海洋观测与探测联合实验室(天津大学部分)。



  中午,麦立强院长一行调研并参观了国家深海基地,我校校友、深海基地副总工程师丁忠军介绍了深海基地的发展历史与重大项目。




  下午,麦立强院长一行前往李沧区国际院士港,先后参观了青岛国际院士港综合服务中心以及部分院士项目。李沧区区委常委、组织部部长陈忠伟介绍了李沧区经济社会发展及院士港重大项目推进情况,随后双方围绕青岛国际院士港建设、重点项目合作意向等开展座谈,双方交换意见并进行了技术交流。
附件下载: