当前位置:首页 > 热点新闻视窗

【学生党建】材料学院“不忘初心、牢记使命,红心向党、忠心爱国”主题征文活动表彰会顺利举行

发布时间:2020-01-08 字体:[增加 减小]
   1月2日晚,材料学院“不忘初心、牢记使命,红心向党、忠心爱国”主题征文活动的表彰会在西院东教合三教室顺利举行。武汉理工大学材料学院党委副书记陈华、石虎,获奖学生以及全体预备党员参加了本次表彰会。本次表彰会由学工办主任田仕老师主持。



  会议伊始,田仕老师宣读“不忘初心、牢记使命,红心向党、忠心爱国”主题征文活动获奖通知。田老师指出在中华人民共和国成立70周年之际开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平总书记为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。为深入总结“不忘初心 牢记使命”主题教育学习成果,扎实开展爱国主义教育,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,以牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”为主线,切实做到活动入心入脑、指导实践、推动工作,学院于2019年11月——12月组织开展了“不忘初心 牢记使命 红心向党 忠心爱国”主题征文活动。田老师强调经各支部党员、发展对象、入党积极分子踊跃投稿,学院评审工作组综合评审,评定产生出李家盛等一等奖2名,宋佳麒等二等奖6名,邓凌波等三等奖10名,张毅等优秀奖12名。



  随后,一等奖获得者进行作品分享。来自全国研究生样板党支部——材博1603党支部的李家盛同志以中国大道为切入口,以中国的交通发展来述说祖国的日益强大,讲述了父亲当时修路勘测时的艰辛与后来通车时的欢悦,讲述了雄楚大道从泥路到沥青路的历程,字里行间充满了对社会主义道路的信心,对未来交通的展望,对一带一路的畅想,对两岸交流加深的期待。他提到“在新时代,中国人民将继续自强不息、自我革新,坚定不移全面深化改革。逢山开路,遇水架桥,敢于建新路,敢于走新路,把我们的公路越修越长,也把我们社会主义的道路越走越远。路不停,则梦不止。怀着初心,把路修到共产主义的远方。”



  无机非金属材料工程系本科生第二党支部的周佩汝同志以诗歌体裁创作了征文,她以优美凝练的语言凝望党的历史,尤其是中国共产党艰辛的革命岁月、正确领导及近几十年来我国所取得的成就。她提到“中国智造”科技成果层出不暇,从“复兴号”高铁标准动车组到中国“龙芯”,从“蛟龙号”到“深海勇士号”载人潜水器,从世界首颗月背通讯卫星“鹊桥”到嫦娥四号,从北斗系统迈向世界到引领5G信息时代,中华巨龙如鲲鹏展翅般在新时代乘风翱翔,惊羡了各种肤色的目光。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当,立志而圣则圣矣,立志而贤则贤矣。中国新时代青年,要树立远大理想,要热爱伟大祖国,要担当时代责任,要勇于砥砺奋斗,要练就过硬本领,要锤炼品德修为,到人民群众中去,到新时代中去。让理想信念在创业奋斗中升华,让青春在为祖国、为人民的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!”





  最后,与会老师为获奖者颁奖。至此,本次“不忘初心、牢记使命,红心向党、忠心爱国”主题征文活动的表彰会圆满结束。(学生记者:孙悦彤 摄影:李文赟 审稿人:孙洁 编辑:李道成)
附件下载: