当前位置:首页 > 热点新闻视窗

【学生党建】材料学院第十九期预备党员培训顺利举行

发布时间:2020-01-08 字体:[增加 减小]
  为进一步深化预备党员对中国共产党先进性的认识,提升党建理论水平和党性修养,更好的发挥学生党员的先锋模范作用,武汉理工大学党校材料学院分校于1月2日晚18:30在西院东教合三教室举行了第十九期预备党员培训。约240位预备党员培训学员参加了此次培训,材料学院党委副书记陈华、石虎分别在本次培训上为大家授课,培训会由学院学工办主任田仕老师主持。




  预备党员培训主要分为新党员宣誓仪式和理论培训两个部分。首先进行的是新党员宣誓仪式,在奏唱国际歌之后,院党委副书记陈华老师在宣誓仪式上致辞。陈华副书记首先对2019年光荣成为中共预备党员的同学表示衷心的祝贺,随后对预备党员提出“要充分认识举办培训班的必要性和重要性”、“要充分认识学习的重要性”、“坚持理论联系实际的作风”、“加强组织纪律性,遵守培训的各项制度”四点要求。





  紧接着,田仕老师带领大家入党宣誓。宣誓结束后,院党委副书记石虎进行了讲话,对所有预备党员表示祝贺。石虎副书记还强调加入中国共产党成为一名预备党员到转正还有一段路要走,希望预备党员戒骄戒躁,充分认识到培训的重要性,树立坚定的理想信念,严格遵守党的纪律,保持党的先进性,始终牢记党员身份,团结一致,全心全意为人民服务,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。



  接下来,来自无机非金属材料工程系本科生第一党支部的罗旋同学做为预备党员代表在会上发言。罗旋表达了对学校党组织及老师的感谢,并号召预备党员积极主动承担党内工作,严守党的组织纪律,坚决维护习近平总书记党中央的核心,全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,认真学习党的理论,努力提升党性修养,利用理工党员网、共产党员网等红色教育网站及微信多媒体了解并学习党的最新政策方针,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,用实际行动做到对党忠诚、为党分优、为党担责、为党尽责。

  宣誓仪式在高昂的国歌声中结束。



  随后,开始专题党课学习。陈华副书记为大家讲授了《第十九届四中全会精神》专题党课。她主要从十九届四中全会的重大意义、主要内容、指导思想、目标和任务四个方面全面分析讲解了第十九届四中全会精神,深入阐述五个“第一次”、三个“是”、十五部分、三大板块、三步走、十三个坚持和完善等方面的具体内容,将全会精神及核心要义春风化雨般撒在预备党员的心田。



  接着,石虎副书记为大家讲授了《习近平新时代中国特色社会主义思想》专题党课。其从“党的性质”、“党的指导思想的与时俱进”、“习近平新时代中国特色社会主义理论”三个方面对习近平新时代中国特色社会主义思想进行深刻的总结分析,并结合实例,以例说理,对党性质及指导思想、“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局、四个自信等进行深入阐述。石虎副书记希望全体预备党员能通过学习党的理论知识深刻理解“什么是马克思主义思想,怎样对待马克思主义?什么是社会主义,怎样对待社会主义? 建设什么样的党,怎样建设党? 实现什么样的发展,怎样发展? 怎样实现中华民族伟大复兴? ”等问题,做到学深悟透融会贯通。

  最后,田仕老师就预备期间注意事项做了详细了说明,希望所有预备党员再接再厉,积极发挥先锋模范作用,全心全意为人民服务。至此,培训圆满结束。(学生记者:李文赟 摄影:孙悦彤 审稿人:孙洁 编辑:李道成)
附件下载: