当前位置:首页 > 热点新闻视窗

【学院党建】材料科学与工程学院、材料国际化示范学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

发布时间:2020-01-14 字体:[增加 减小]
  全面总结学院主题教育开展情况进一步巩固主题教育成果1月13日下午,材料科学与工程学院、材料国际化示范学院“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会在材料学院会议室顺利开展。学校主题教育指导组第七组组长、学生工作部部长熊兵,联络员、学生工作部办公室主任房海宁,学院领导班子成员,党委委员,纪委委员,各党支部书记参加了本次总结会,总结会由材料学院院长麦立强主持。
 



  会议伊始,李明忠书记对学院主题教育开展情况进行了全面总结。材料学院自9月20日开展动员部署会以来,精心组织、认真学习、深入调研检查问题,并及时加以整改落实,推进各项工作科学发展。学院全体党员学习研讨悟初心、深入调研追初心、立足岗位守初心、为民服务践初心。在学校各级部门的关心帮助和学科平台的密切配合下,经过大家共同努力,学院教学、科研等中心工作取得了一系列可喜成绩。同时,李书记也指出成绩代表过去,经验启发未来,不忘初心、牢记使命”是我们永恒的终身课题,我们要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神,优化治理体系,提高治理能力,围绕中心抓党建,抓好党建促中心,对标对表抓好整改落实和创新发展工作。

 



  随后,学校主题教育指导组第七组组长、学生工作部部长熊兵发言。熊部长对材料学院、材料示范学院精心组织开展的各项工作给予了肯定,认为学院始终聚焦主线、主题、主旨,牢牢把握了根本任务,全面贯彻落实要求,突出了目标导向和问题导向,学习教育系统深入,调查研究求真务实,检视问题精准深刻,整改落实扎实有效。同时,熊部长也代表指导组提出了三点意见:一是要进一步提高理论武装的自觉性和系统性,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是要进一步压紧压实整改责任,确保整改工作取得成效;三是,要坚持把“不忘初心、牢记使命”作为永恒的终生课题。

 



  最后,麦立强院长作表态发言,麦院长表示全院要认真学习习近平总书记在不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神,将其作为永恒的终生课题,以实际行动深入推进党的建设,确保我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力,材料学院以及材料示范学院会以第五轮学科评估以及教育部前沿科学研究中心的申报和建设等工作作为抓手,努力做好各项工作。

附件下载: