当前位置:首页 > 热点新闻视窗

【学生党建】材料学院学生党总支召开学生党支部线上工作会议

发布时间:2020-03-10 字体:[增加 减小]
  3月6日下午15:00,材料学院研究生党总支、本科生党总支召开学生党支部线上工作会议。材料学院党委副书记、研究生党总支书记陈华,院党委副书记、本科生党总支书记石虎,研究生党总支委员周雄、邓宗义,本科生党总支委员田仕、孙洁、张巍、梁爽、李道成,全体学生党支部书记参加了会议。会议由本科生党总支副书记、组织员孙洁老师主持。



  会议首先由石虎副书记结合校党委组织部“关于加强疫情防控期间基层党支部建设的通知”就做好疫情防控期间的基层党支部建设工作进行了布置。石书记结合国内抗疫形势讲述了党中央以巨大的政治担当在抗击疫情中以人民为中心,集中力量办大事,团结一心凝聚力量中发挥的核心作用,强调各支部在疫情防控期间,要充分利用学习强国等平台,组织全体党员认真学习习近平总书记关于防疫抗疫的重要讲话和指示精神,坚定“四个自信”加强爱国主义教育,扎实开展好网上组织生活和主题党日活动等支部工作,协助学院积极做好线上教学和学校日常管理工作,发挥支部战斗堡垒作用。


  会上,陈华副书记结合校研究生院“致全校研究生党员的倡议书”就充分发挥党员疫情防控期间的先锋模范作用进行了动员。陈书记号召大家树牢大局意识,让党旗成为战旗,做好党和国家防疫理论政策的宣讲者;亮明党员身份,主动担当做表率,做抗疫正能量的传播者;掌握科学防护,良好习惯助战疫,做防疫抗疫的践行者;合理规划生活,防疫学习两不误,做防疫期间研学路上的领跑者。陈书记希望学生党员能够以实际行动践行初心使命,全力以赴,凝心聚力,为打赢这场疫情防控阻击战,献青春力量。


  随后,田仕老师结合校宣传部“关于做好疫情防控期间宣传思想工作的通知疫情防控期间的宣传思想工作注意事项做了强调。田老师要求各支部组织党员加强学习,提高思想认识,坚定战胜疫情的信心和决心。田老师还号召学生党员要影响和带动身边亲友、同学、群众不造谣、不信谣、不传谣,凝聚起众志成城、共克时艰的强大力量和责任担当,争做防控疫情的践行者、社会正能量的传播者。


  接着,孙洁老师对疫情期间主题党日活动、党内政治学习、“三会一课”、入党积极分子及发展对象的教育培养、预备党员的培养考察等近期党建工作进行了梳理,帮助各支部进一步明确疫情防控居家学习生活期间如何有效开展支部工作,做好党员教育管理和服务群众等工作。


  最后,材博1603党支部书记王天恒同学麦立强团队研究生党支部书记李欣媛同学学生社团党支部书记张巍老师分别作为全国党建工作样板支部发言代表,在会上就疫情防控期间支部作用的发挥进行了交流汇报,为其他各支部对标先进找差距强落实提供了有效思路。(供稿:孙洁 编辑:李道成)

附件下载: