当前位置:首页 > 热点新闻视窗

【同心战“疫”】不忘初心齐战疫 牢记使命勇担当——材料学院学生党员在行动(二)

发布时间:2020-03-12 字体:[增加 减小]
  疫情发生以来,党中央多次召开专题会议,研究部署疫情防控工作。疫情就是命令,防控就是责任。材料学院学生党员在做好自我隔离的同时,认真学习习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神和重要指示要求,在党旗下集结,到疫线上战斗,不忘初心齐战疫,牢记使命勇担当,在疫情防控工作一线开展志愿服务活动,用实际行动践初心担使命。
 
 

  材料科学系本科生第一党支部预备党员毛家瑞同学主动向村委会报到,申请成为疫情防控志愿者。毛家瑞同学随同村委会的工作人员前往村委会附近的华阳小区,协助小区居民打扫小区的公共卫生,扫地、除草、将垃圾装车等。在防疫工作中,他还随同工作人员对每栋楼的每一位住户进行卫生评比、分发口罩、询问居民的体温状况是否正常并做了相关记录。




  官建国团队研究生党支部李刚同学主动参与湖北省襄阳市谷城县的防疫工作。从武汉归家自我隔离期满后,主动报名参加志愿者,积极投入泰山庙社区的疫情防控工作,主要负责街道闲逛人员的劝离,社区来往人员(医院上班人员,以及保证居民生活的配送物资人员)体温的测量、登记等工作,积极发挥党员作用,用实际行动践行为人民服务的宗旨。




  程一兵团队研究生党支部党员张冰积极参与到基层疫情防护工作中,自愿到疫情防控点值班,为疫情防控贡献自己的力量。对来往人员进行体温测量、登记,从而使得进出者都记录在册。作为一名在武汉就读的研究生,他认为通过大家一点一滴的付出,武汉会尽快好转起来,他也能尽快的重返校园。




  张联盟团队研究生党支部正式党员王崇杰主动申请在湖北省黄冈市团风县但店镇王家山村路卡值守,排查往来行人并做好登记。




  材料成型研究生第一党支部正式党员叶平元身处疫情最严重的武汉地区,面对基层防控力量紧缺的处境,主动向武汉市新洲区潘塘街汉楼村村委会申请,担任疫情防控志愿者。他和另外一名同志一起,坚持每天给汉楼村叶家院的村民测量体温,病患排查工作。他牢记习近平总书记的讲话“关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,才是真正的共产党人”,主动申请投身防疫工作。他提到身处武汉市的医疗工作者很多都是党员,也有在医疗救治一线火线加入共产党的,他们在共产党的带领下,保卫群众百姓,和病毒做斗争。自己作为一个共产党员,也应该走在前面,为人民群众服务,保护好自己的同时尽全力投身防疫工作。


  除了广大党员,不少团员也加入到疫情防控工作中。苏宝连团队研究生党支部发展对象董温靖同学,自从武汉返乡隔离期满后,积极报名成为村里的志愿者参与防疫工作。在湖北省荆门市钟祥市郢中街道陈庙村,协助村里的党员志愿者一起普及疫情知识,接受、登记和发放社会各界人士的捐赠爱心蔬菜,维持现场秩序。他谈到,此次的志愿者活动让他感受到党员们在疫情前身先士卒的大无畏精神,坚定了他向加入中国共产党的决心。(供稿:邓宗义 孙洁 编辑:李道成)

附件下载: