当前位置:首页 > 热点新闻视窗

【班团建设】材科1802团支部“万众一心,与‘理’抗疫”线上团日活动顺利进行

发布时间:2020-03-02 字体:[增加 减小]
  2020年的春节注定是一个不平凡的春节,疫情牵动着每一个中国人的心。在严峻的疫情形势下,本该在学校重逢的同学们,现在都积极响应着国家和学校的号召,在家里开启了线上的学习生活。

  为增强同学们对疫情形势的认识和万众一心抗疫的决心,3月1日下午,材科1802团支部举办了以“万众一心,与‘理’抗疫”为主题的线上团日活动。本次会议的主持人是团支书严彬同学。



  会议伊始,严彬同学从“疫情告急”、“疫情处置”和“抗击疫情”三个方面介绍了国内目前抗“疫”现状,同学们深有感触。随后,严彬同学为大家展示了祝福视频和加油词,表达出材科1802团支部对奋战在一线的抗疫工作者的敬佩和对中国战胜疫情的信心。



  考虑到同学们经历了漫长的假期,为了增进同学们之间的感情,严彬同学组织了分享环节。在分享环节中,刘慎文同学为大家分享了推荐书籍,赵子林同学为大家分享了一些简单的居家健身技巧。

  为落实“停课不停学”政策,学校在2月24日正式开始了网络教学,对此,学习委员向大家强调课堂纪律的重要性,鼓励大家积极听讲、努力学习,并且建议同学们及时解决学习问题。

  最后,团支书严彬同学指出:“只要同学们都能做好自己的事情,积极配合或参与抗疫工作,全力支持那些奋战在一线的勇士们,我们就能等来胜利的那一天。”本次团日活动加深了同学们对肺炎疫情的了解,提高了同学们对线上学习的重视,材科1802团支部全体成员都在这种浓厚的学习氛围中深切期待着返校重聚。(供稿:材科1802团支部 摄影:材科1802团支部 代文灿 编辑:杨万里) 
附件下载: