当前位置:首页 > 热点新闻视窗

【材料之星】材料学院2020届“材料之星”线上分享会顺利举行

发布时间:2020-03-16 字体:[增加 减小]
  学姐,请问在考研备考中如何克服自己的懒惰情绪?”,“我打算出国留学,选择中介时有什么需要注意的地方呢?”3月14日、15日,七场以“同心战疫,与梦为邻”为主题的材料之星分享会如期在线上举行,来自材料学院2016级的七位优秀应届本科毕业生为学弟、学妹们带来了他们的经验分享,内容涵盖了出国留学、考研、保研、就业等方方面面,总计900余人次参会到线上交流。



  材科1605班李放学姐,结合自己确定出国留学目标到拿到帝国理工等院校offer的经历,从“硬实力”和“软实力”两个方面为大家分享了出国留学的各环节注意事项,“软硬兼施是王道”、"冠冕堂皇不如脚踏实地"等经验分享让同学们感到受益匪浅;成型1602班刘淼同学,结合自己本科期间的社会工作和求职经历,为同学们分析了当前就业形势,并总结出如何提升自身竞争力的方法,鼓励同学们积极丰富自身简历;材科1606班张鸣奇、董娇娇同学则结合考研初试准备过程,分别从本校考研和外校考研畅谈了自己的准备过程,为同学们梳理了考研备考的时间线,并重点谈了谈考研前期该如何备考、后期如何调整心态,“规律的作息安排、高效的学习状态和平和的考前心态对于考研的同学来说非常重要...”;材科1601班黄莉雅同学结合推免至北京航空航天大学的经历,分享了推免的流程与夏令营、预推免等环节准备工作,“大胆申请,细心准备”、“梦想还是要有的”她如是说到;材科1605班周佩汝和复材1602班陈菊同学则分别获A类推免和B类推免资格至上海交通大学,周佩汝学姐分享了她的高效学习经验,而陈菊学姐则重点结合自身科研工作经历鼓励低年级同学早进实验室参与导师制。




  七位同学筑梦、逐梦、圆梦的故事鼓舞着材料学子朝着自己的梦想去奋进,每场分享会后,同学们都通过聊天框踊跃留言提问,七位主讲人也耐心地一一解答。“祝学业顺利”、“前途一帆风顺”,一条条刷屏的祝语是学弟、学妹的真心祝福,也是对自己未来的憧憬。

 

  树典型引路,立榜样育人典型和榜样,是先行者、引路人和拓荒者,但孕育于平凡,它可以点燃学生心中的明灯,催人奋进。其实,这些优秀学生就在我们身边,甚至有的在自己宿舍,离我们很近,我们可以以此为榜样,努力去追赶、去同步、去超越。希望借此分享会,能给正在困惑的每一位带来重新启航的力量,能给正在迷茫的你指明前进的方向。同他们一起奋斗吧,让青春在拼搏中绽放,让生命在奋斗中崛起,让人生在逐梦中出彩! (学生记者:陈天天 邹欣妍 胡悦娟 曾宇杰 图片:郑雨欣等 编辑:李道成 周瑞鑫)

附件下载: