当前位置:首页 > 热点新闻视窗

【班团建设】材科1802团支部“廿载岁月 共克时艰”主题班会顺利进行

发布时间:2020-05-01 字体:[增加 减小]
  从2000年5月27日至今,武汉理工大学已经走过了20载峥嵘岁月。在此背景下,材科1802团支部于4月30日举办了以“廿载岁月,共克时艰 ”为主题的线上班会。本次班会旨在号召同学们向众多为学校以及材料学科作出卓越贡献的前辈致敬。本次班会由严彬同学主持,材科1802班班主任高敏老师与班级全体同学均参与会议。

  晚上8:30,严彬同学通过分享一段视频来帮助大家回顾20年来武汉理工大学材料学科所取得的成绩。严彬同学说:“材料学科所取得的成绩,这与一代又一代材料人厚德博学、追求卓越的奋斗历程是分不开的。”随后,严彬同学和大家分享了一些材料学科教授们的感人事迹,同学表示被他们的教育理念及无私奉献的品格所深深打动。



  随后,志愿服务委员张磊同学指出:“奋斗的火焰永不熄灭;奉献的接力棒仍在传递。就在我们的这个平凡的班集体当中,有许多同学一直在学习各位前辈的奉献精神,在疫情期间成为了一名光荣的志愿者,为家乡人民提供服务。”接着,他列举了材科1802班的几位同学的志愿服务经历,他们的经历获得其他同学的一致称赞。



  最后,班主任高敏老师总结说:“我对同学们参与疫情防控的行为非常感动,希望同学们进一步发扬厚德博学、追求卓越的理工精神,积极配合学院的线上教学工作,将来成为材料行业贡献者。”同学纷纷表示:“20岁的我们愿意和20岁的武汉理工风雨同舟,共克时艰,为战胜疫情,早日回到学校一起努力。”晚上9:30,本次班会顺利结束。(供稿:材科1802团支部 代文灿 摄影:材科1802团支部 代文灿 编辑:孙旭玖) 
附件下载: