当前位置:首页 > 热点新闻视窗

【班团建设】材料学院多个团支部收看“让青春为祖国绽放”网上主题团日活动直播

发布时间:2020-05-06 字体:[增加 减小]
  五四青年节之际,共青团中央举办“让青春为祖国绽放”网上主题团日活动,激励和引领广大团员青年时刻牢记习总书记嘱托,继承和发扬五四精神,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。武汉理工大学材料科学与工程学院积极响应此次活动,号召各级同学在各网络平台共同观看直播,同学们积极收听收看并参与交流互动。通过此次团日活动,材料学子了解了很多杰出青年的爱国故事,体会到许多抗疫优秀青年表达出的爱国热情。

  材料学院学生团委副书记谭莉表示,1919年的“五四运动”掀起了新青年们轰轰烈烈的为国、为民族,为理想、为信仰奋斗的诗篇,而在这个五四青年节,在新型冠状肺炎疫情防控的特殊时期,此次主题团日活动,让她和同龄人一起同温时代故事,是疫情防控期间的一份重要收获。她分享道:“在此次直播活动中,我了解了更多关于青年一代的故事,增长了更多知识,也进一步加强了我作为青年一代的责任心。只有进行了激情奋斗的青春,只有进行了顽强拼搏的青春,只有为人民作出了奉献的青春,才会留下充实、温暖、持久、无悔的青春回忆。”


  材料学院学生会主席团成员杨旺霖说道:“新型冠状病毒肺炎疫情,牵动着每一个中国人的心。各位专家与医护人员,竭尽全力,奋战在防疫第一线,一封封请战书,见证了中国态度。疫情爆发后,他们毅然披甲上阵,放下家中年幼的孩子奔赴援鄂一线、放弃春节的阖家团聚,在医院与生命赛跑。这些奔赴在抗疫一线的医护人员中,其中不乏90后、00后的青年一代。总是有人说,这不过是一群孩子,换了一身衣服,学着前辈的样子,守护大家。可是他们却说,穿上防护服,我们就不是孩子了!在我看来,这些90后和00后的理想之光,不仅照亮了抗疫之路,还为他们的后辈照亮了理想之路。在这次疫情中,奋战在抗疫一线的青年,用行动展示了使命与担当,他们在火线上激扬青春力量,以行动书写青春篇章,以无私无畏的精神,放射出新时代中国年轻一代的荣光!我们这届青年人也定当全力以赴,担负起这个伟大的责任与使命,让青春为祖国绽放!”


  在材料类1908班团支书崔楷敏同学的眼里,“‘五四精神,传承有我!’我想,这是所有中国青年观看完直播的共同心声。在直播中,我们看到在疫情期间,在祖国发展的道路上,无数中国青年冲锋陷阵,舍生忘死,绽放了最美的青春之花。中国青年正逐渐成为祖国的脊梁。作为新时代的中国青年,作为一名共青团员,我也迫不及待地希望自己能为国家发展、人民幸福贡献一份力量;而作为一名团支书,我会引领团支部成员传承五四精神,不惧风雨,勇挑重担,用奋斗书写青春华章!”

 

  材料类1909班王海艳同学激动地表示:“作为一名新时代青年,传承五四精神是我们的一项重要任务,我们要以青春为注,以理想为旗,将身上最鲜活的特质,最执着的态度,化作青春宣言,喊出做响亮的口号。弘扬五四精神,点燃青春火炬,让我们的青春绽放在祖国的花海中,把我们最美的时光奉献给我们最亲爱的祖国。在2020年这样不平凡的一年里,祖国的新一代青年做的很好,而同时“躲”在他们臂膀下被保护的我们也定当全力以赴,为担起复兴中华的伟大历史责任与使命而奋斗!”


  对高分子1801班胡伟昱同学而言,“如今的中国,繁荣昌盛。这个如花般美好的时代是前人们奋勇拼搏带给我们这一代青年的。曾想“五四运动”,是一群意气风发,满怀豪情与壮志的青年为了驱逐黑暗,为了民族的复兴祖国的富强,用血泪演绎的理想之电影。而这已成为历史,但他们五四青年精神是给我们当代青年留下的一笔宝贵的财富。因此,我们恰同学少年,风华正茂,书生意气,应谨记,少年强则国强,少年智则国智。愿我们都能无畏前行,愿我们都能谱写壮丽青春篇章,愿我们都能让青春为祖国绽放。”


  青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。武汉理工大学材料学院学子也一定会牢记习总书记嘱托,继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,自觉在党和人民最需要的地方绽放青春,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚,实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。(供稿:周桐 编辑:伍龙生 审稿人:张巍)

附件下载: