当前位置:首页 > 热点新闻视窗

【学风建设】材料学院“英花行”线上英语学习打卡活动圆满结束

发布时间:2020-05-18 字体:[增加 减小]
  5月17日,材料学院团委学生会学习部与生活部联合举办的为期两个月的“英花行”线上英语打卡活动圆满结束。此次活动共计材料学院87人参与,通过线上打卡,记录学生每日英语学习情况。

  活动全程线上进行,以多人共同打卡的形式开展。学习部和生活部的同学将英语学习分为单词、口语、题型以及写作训练四个板块,并每天负责统计学生们的学习情况,以计分的方式进行记录。学生可以通过坚持打卡获取积分来兑换小礼品,作为长期努力学习的鼓励,以此促进学生养成坚持自主学习的良好习惯。



  两个月以来,部门成员细致认真地统计每一份打卡记录,学生们热情满满,每天坚持英语学习。活动结束后,同学们纷纷表示每天坚持打卡不是一件容易的事情,但坚持下来之后也是成就感满满,同时也对工作人员们长期的统计工作表示感谢。


 

  在问及活动的收获时,同学们分享到此项活动有效地提高了他们的学习积极性,营造了一个良好的学习氛围,同时也帮助他们提高了英语口语能力与答题技巧,为返校后的相应考试奠定相应的基础。学习部负责人彭畅同学则表示,希望同学们再接再励,即使在活动结束后也能坚持每天学习的良好习惯,等到正式返校时迎接一个新的自己。(供稿:学生会学习部 彭畅 摄影:团委生活部 陈泳安 编辑:钟文龙)
附件下载: