当前位置:首页 > 热点新闻视窗

【学院动态】材料学院举行2020年材料学科导师线上会议

发布时间:2020-05-22 字体:[增加 减小]
  为做好疫情防控期间材料学院毕业生毕业答辩、就业指导等工作,5月20日晚,学院通过腾讯会议平台召开2020年材料学科导师线上会议。学院领导班子成员和材料学科研究生导师参加了此次会议,会议由学院党委李明忠书记主持。



  会上,学院麦立强院长详细介绍了本学期研究生毕业答辩的相关内容。麦院长指出,本学期所有博士、硕士学位论文答辩方式原则上采用网络视频答辩方式进行,同时,为有效的促进疫情时期研究生的毕业工作,希望导师们加强对毕业生的学术指导,帮助指导学生顺利完成学业。

  赵春霞副院长详细介绍了学校以及学院有关2020届本科毕业设计及答辩相关工作的安排及流程,并就老师们所关心的指导本科生毕业生设计中的部分共性问题展开解答。

  陈华副书记详细介绍学院学生就业情况。其指出,受疫情影响,今年毕业生的毕业、就业工作都受到严峻挑战,涌现出的心理问题也需要重点关注,希望全体导师能够承担起立德树人的职责,加强人文关怀,和学校、学院一起将毕业生的就业工作落到实处。石虎副书记就本科生就业情况进行了补充。石虎副书记提到,学院本科毕业生就业压力较大,希望全体导师能积极配合学院就业毕业工作组的工作,特别是对就业困难的学生进行有针对地帮助和引导,同时广开渠道引入更多企业资源为学生提供就业岗位。

  会议进入交流环节,针对导师们提出关于学生何时复学返校、学生学术成果受到疫情影响如何解决等问题,学院班子成员进行了一一解答。最后,李明忠书记进行了总结发言。李书记指出,现阶段学生毕业及就业工作是最重要的两项民生工程,学校领导高度重视,落实好这两项工作需要全体导师的大力配合和支持,希望全体老师能共克时艰,团结合作打造材料学科魅力育人平台。(供稿:周雄 审稿人:陈华 编辑:李道成)
附件下载: