当前位置:首页 > 热点新闻视窗

【班团建设】材料学院2019级举行父亲节“父爱如山之生活的点点滴滴”系列活动

发布时间:2020-06-24 字体:[增加 减小]
  为培养学子的感恩之心,营造“知恩图报”的氛围,材料学院2019级本科生于6月20日结合“父亲节”展开系列主题感恩活动,引导学生用照片、故事及视频的方式记录家庭生活的片段,表达出自己对父亲的敬重与感恩。
  
  本次活动主题明确、体裁新颖、形式多样,在“父亲节”到来之际鼓励学子们用手机录制生活中与父亲的活动、拍摄自己与父亲的生活合照,既符合了广大材料学子“懂得爱,表达爱”的心愿,又很好地发展了理工文化中的人文情怀,受到师生们的一致好评。
  
  本次活动给了学子们回忆温情、感恩父母的机会,各班级同学踊跃投稿进行分享,截止到22日,已收到二十余份照片及视频。(供稿:材料类1906班陈天天  编辑:伍龙生 审稿人:原思辰)

部分优秀作品展示



祝福语

有一种爱,他是无言的,是严肃的,在当时无法诉说,然而,它在你过后的日子里越体会越有味道,一生一世忘不了,它就是那宽广无边的父爱,爸爸,节日快乐!----材料类1901韩江洋

父亲从不会大声说自己为了家庭做了多少贡献,即使偶尔会抱怨自己有时辛苦,但绝大多数他总是沉默着,为了家庭的幸福奔波着,爸爸,节日快乐!
---材料类1901刘思源

故事分享

材料类1903林廷强

  最近家乡这边进入了雨季,雨时大时小,时有时无,十里不同天,这雨儿顽皮的紧!多少年过去了,雨不知绿了多少芭蕉、 红了多少樱桃,不知浇灌了几代庄稼!

  我最早的回忆便是在这个多雨的季节。正所谓“靠山吃山,靠水吃水”,我们这里的野生菌便是大自然所给的馈赠。我模糊记得那是个天刚亮的早晨,爸爸用村里编制的竹篮背着我去树林里找菌子。我记得那个时候我非常的小,还不会说话,但我一看见菌子,我就会兴奋的用手指给爸爸看。他要是不理我,我还会着急的用手打爸爸去吸引他的注意。我那时非常高兴爸爸在我的指导下找到了菌子,我想爸爸也是同样的快乐的。后来爸爸也爱说起这件事情,但每当提起此事,他的心情就会非常的复杂。他说我那时才一岁左右,连话都还不怎么会说,就知道帮他找菌子了,以后我肯定会是个聪明孝顺的好孩子。但同时他又非常对不起我,我那么小的年纪就要被他背着去干活。我现在回想起来,他那个样子就如《平凡的世界》里孙玉厚的那个样子,对现实是那样的心酸和无奈,对儿女是那样的愧疚!

  五岁多,我就被爸爸送去学校了。学校老师问爸爸我叫什么名字,爸爸慎重的说道,“他叫林廷斌”。爸爸才说完,我就立马说道“我不叫林廷斌,我叫小强”。可能是天见我犹怜吧,学校老师说我还小,不让我读书。过了两年,我不得不去读书了,直接读的一年级,我的名字也成了现在的名字林廷强。后来我才知到我错过了没有作业的幼儿园,悲催啊!我到底错过了多美好的一个学习生涯!吵吵闹闹,日子就这样过去了,可谁没有点烦恼呢?我的烦恼就是考试差啊,我可能是属于慢热型的那种人,新来的东西很难学会,需要熟能生巧慢慢操作。又过了两年,我们班集体转学到了一所更大的小学。我可能是时来运转、苦尽甘来,我的成绩如击水展翅,到了巅峰。有人说过,饱暖思淫欲,我开始慢慢学坏了。我开始喝酒打架 ,我的调皮捣蛋换来了老师的责罚,还好我的成绩没有掉下来。我记得平时总有人说,“出来混总是要还的”。在我小升初的时候我不知道是我的水平,没有正常发挥,还是我周围同学都是超水平发挥,我考的名次并不理想。老师和父母都多次重新查了成绩,可结果依然是那个结果。我当时脸皮比较薄,我仗着胆子告诉我的父亲,“爸爸,我不读了。”我的父亲当时并没有对我说什么,我说完了,我也不敢继续询问,只敢低着头望着自己的鞋子。我想当时父亲的心情可能是非常复杂的,他可能有我考试不理想的失望和我不敢面对挫折的恼怒。爸爸没说话,我就再也不敢提不读书这件事了。
  作为父子之间,爱一般是不轻易说出口的。18岁,我成年了,正好是一个毕业季。学校组织了一个盛大的活动,他要求同学父母都参加。在活动的准备阶段 ,同学和家长之间需要写一封信来交流。我随便给爸爸写了点东西,说一些我在学校过的很好的话。到了活动的正式开始,爸爸便给了我一个惊喜。他这是第一次参加我的高中家长会,我以为他也只是随便写了点东西, 可内容令我非常的意外——“我很高兴你在家里非常的懂事,听话,孝顺,可我同样也知道你曾经在小学初中喝酒打架、顶撞老师。你知道学校和老师一直没有找我谈话,我没有立刻去责备你,不是因为我不在乎,而是我希望你能够自己明白,你的人生只是你一个人的……”在那次活动中,爸爸给我带上了代表成年的帽子,我也对爸爸说出了我爱他。他虽然对言语表达的爱有些木纳,但我知道他内心肯定是高兴的。

  说起来有点惭愧,我在来大学的路上被骗了点钱。警察非要找家里人了解情况,没办法,我只能把事情原本的告诉了我爸爸。他说第一次被骗也没什么大不了的,以后多长点心,就当是你的一次成长课。还有不要告诉妈妈,有些事情男人知道就可以了。

  回首过往,爸爸一直是我坚强的后盾!有他在,我无畏挫折、不溺怯懦!有他真好!

照片分享


父亲节当天下午与爸爸的合影照

祝福语:年少的青春,未完的旅程,是你带着我勇敢的看人生——父亲节材料类1912陈子龙



 

小时候,我在您的肩头,乖小孩,跟在您的后头,您认真,笨拙给我梳头,长大后,您把我放在心头,我的爱,已经到了骨子头,我们的感情永远不会到尽头。您看起来严厉,其实很温柔;您看起来深沉,其实孩子气;您看起来寡言少语,其实偶尔很唠叨多话。祝所有父亲父亲节快乐!——材料类1905王聪

 
 
 
附件下载: