当前位置:首页 > 热点新闻视窗

【安全教育】【班团建设】材料学院2019级本科生积极参加2020年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动

发布时间:2020-06-28 字体:[增加 减小]
  2020年6月是全国第19个“安全生产月”,为认真贯彻“消除事故隐患,构筑安全防线”的活动要求,材料学院于6月18日举行“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,2019级本科生积极报名参与本次活动。

  在活动开始前,同学们就积极阅读有关“安全生产月”的相关资料,同时也在网络上查找相关知识,为此次活动做好充足准备。在准备过程中,同学们也学习到相关安全知识,对生活中部分安全问题有更为深刻的了解。

  活动的形式多种多样。同学们既可以参与全国网上安全知识竞赛或参与抖音“我是安全明白人”话题,又可以参与新浪微博“身边的安全谣言”话题进行讨论。



  本次活动主题新颖,采用与传统讲座活动不同的线上答题和线上讨论模式,吸引众多同学参与,截至6月27日,有247人次报名参与。同时,活动主办方推出的相关话题和参与答题抽取奖励的方式,极大地提高了同学们的积极性。

  材料学院2019级本科生积极参与本次活动,自觉加强安全意识,并纷纷表示即使在今后生活中遇到安全隐患问题,也能够知晓相应的解决方法。(供稿:李楠 编辑:李文赟)
附件下载: