当前位置:首页 > 热点新闻视窗

【毕业教育】材料科学与工程学院2020届校友会成立仪式暨“材料之星”座谈会顺利举行

发布时间:2020-06-30 字体:[增加 减小]
  6月28日下午,材料科学与工程学院2020届校友会成立仪式暨“材料之星”座谈会在材料大楼会议室召开,会议以线上线下相结合的形式召开。材料学院党委书记李明忠、副院长文佐勤、党委副书记石虎、2016级辅导员梁爽、李蕴哲、研究生辅导员周雄、材料学院2020届已返校校友工作联谊会联络员以及2020届“材料之星”代表出席线下会议,未返校校友工作联谊会联络员和2020届“材料之星”获奖者参加线上会议。会议由李蕴哲老师主持。




  首先,文佐勤副院长宣读《关于成立材料科学与工程学院2020届校友工作联谊会的决定》,宣布了材料科学与工程学院2020届校友工作联谊会联络员名单。李明忠书记,文佐勤副院长为联络员颁发聘书。之后,几位领导为与会2020届“材料之星”代表颁发证书。




  接下来,材料科学与工程学院2020届校友工作联谊会会长曹文静发言,曹文静代表校友联谊会成员诚挚感谢培育了一届届优秀毕业生的学院领导和老师,阐述了校友会在联系学校和校友的重要纽带作用,疫情期间我校校友捐款捐物,为打赢疫情防控阻击战贡献来自武汉理工大学的全球力量,进一步说明了校友们对母校发展的重要意义。并表示作为“后浪”的2020届校友们将以往届优秀校友为榜样,在时代的浪潮中奔涌前行,跟上前浪的步伐!



  随后,与会联络员就校友工作的良好方法进行了沟通交流,为学院校友工作建言献策,并表示一定会同毕业生紧密联系,同学院一起做好校友工作。



  最后,李明忠书记对本次会议进行总结。他讲述了学院近年来的发展与进步,尤其肯定了校友们在疫情期间做出的巨大贡献,对校友们及全体同学们表示感谢。李明忠书记也对毕业生们四年来在知识学习、友谊建立、思维培养等方面的收获给予了充分的肯定,同时也希望全体毕业生能够树立终身学习意识,勤于实践,为社会创造价值;要善于创新、懂得团结协作;要有奉献精神,升华人生境界。他期望,同学们能常回母校,不负重托,成为对社会有价值的人。(供稿:鲁亚妮 摄影:王群超 编辑:李道成)
附件下载: