当前位置:首页 > 热点新闻视窗

【暑期社会实践】材料学院暑期“三下乡”社会实践宣讲顺利进行

发布时间:2020-07-19 字体:[增加 减小]
  为建立完善的“三全育人”体制机制,结合我校疫情防控常态化形势,材料学院认真组织开展了2020年大学生暑期“三下乡”社会实践活动的相关工作,并于7月17日15时在线上举行材料学院暑期“三下乡”社会实践宣讲。团委社会实践部及材料学院各班社会实践委员和班长参加本次宣讲。

  会上,团委社会实践部金文婷同学通过分享以往的社会实践活动优秀案例,详细地介绍了材料学院暑期"三下乡"社会实践活动的意义以及开展形式等,并指出社会实践对个人能力培养的重要性,号召大家积极参与。



  随后,社会实践部负责人黎威同学对新形势下2020年材料学院暑期“三下乡”社会实践活动具体安排进行讲解,并将其总结为“五三”即“五大主题,三个通知”,从助力疫情防控和复工复产、投身打赢脱贫攻坚战、参与乡村振兴战略实施、参加新时代文明实践志愿服务、开展返家乡社会实践这五大主题分别分享具体的活动形式,并且详细介绍相关通知,指出今年社会暑期实践与以往的不同:组队改为同一主题下,总队下设立多支分队;一定要在确保安全的前提下进行今年的暑期社会实践项目。


   
  最后,参会成员对关于暑期社会实践的疑惑进行提问,团队负责人都一一进行了详细解答。15时45分,材料学院暑期“三下乡”社会实践宣讲圆满结束。(供稿:周丽 摄影:周丽 审稿人:张巍 编辑:曾宇杰)
附件下载: