当前位置:首页 > 热点新闻视窗

【迎新进行时】莘莘学子聚武理 志愿服务暖人心

发布时间:2020-09-13 字体:[增加 减小]
  经过多日的组织筹备工作,9月13日上午7时,材料学院迎新工作正式开始。党员先锋队及青协志愿者们于博学广场处设立迎新点,帮助新生顺利进行入学报到,为其解答疑惑。 



  迎新工作如火如荼地进行着,校园中到处都是忙碌的身影。志愿者们在火车站的接待点等待新生及家长的到来,带领其抵达学校服务点打印报告单并盖章,完成注册工作。党员先锋队在先锋岗为新生提供详尽的咨询服务,同时通过向新生讲述院刊《材料之星耀马房》中的优秀学子事迹,以激励新生奋进。



  在迎新生入寝室的过程中,志愿者们全程陪同,耐心带新生熟悉校园环境,分享大学生活,与新生相处融洽。机动志愿者们也严阵以待,随时准备替补工作。一切都有条不紊地进行着,各组成员主动协调,密切配合,认真负责地为新生服务。



  新生的到来给学院增添了新的活力与朝气,为学院注入新鲜的血液。一切就绪后,志愿者们与新生互留联系方式,方便新生线上询问校园生活中的各类问题。一名党员先锋队成员说道:“看着他们对大学生活的憧憬与迷茫,让我想到一年前的自己。在与学弟的交流中,发现他对大学生活已经有初步的计划安排,他们都很优秀,相信能在大学学有所成。”(学生记者:张雨馨 摄影:曾宇杰  编辑:原思辰)
附件下载: