当前位置:首页 > 热点新闻视窗

【迎新进行时】学院领导及班主任走访新生寝室慰问新生

发布时间:2020-09-13 字体:[增加 减小]
  9月13日下午,为了解新生情况、解答新生疑惑,材料学院党委副书记石虎,副院长赵春霞,2020级本科新生辅导员李扬帆,曹文静,各班班主任老师进入新生宿舍,看望新同学。



  在寝室与学生交谈中,石书记对武汉理工大学材料学院新生表示欢迎,同时鼓励新生好好学习,锻炼身体。石书记着重强调平时要注意身体,防止出现发烧,咳嗽等情况,并且嘱咐新生出门时要戴好口罩,平时尽量减少外出。石书记主动询问新生家乡及到校方式,并谈到大家从全国各地聚到一起来之不易,更要搞好同学关系,在学习和生活中要互帮互助,共同进步。



  班主任老师进入本班学生宿舍看望新生,主动提醒同学空调温度不要调太低,在平时要注意身体,不要感冒。同时提醒同学晚上要进行英语入学考试,鼓励新生好好发挥。对于初次接触集体宿舍生活的同学,班主任老师还提醒同学们注意保持寝室卫生,要定期打扫卫生,同时要学会和室友和睦相处,营造良好的寝室氛围。



  北七女生宿舍内,赵春霞副院长和2019级辅导员曹文静与女孩们亲切交谈,向她们强调平时要注意身体,尽量减少外出,在关宿舍门前一定要回到宿舍。此外,她还提醒新生注意防范短信诈骗、兼职诈骗等。

  本次走访中,新生们都有着良好的精神面貌,大家也对崭新的大学生活满怀期待,积极地准备英语入学考试。(学生记者:李文赟 摄影:材通社新闻部 编辑:原思辰)
附件下载: