当前位置:首页 > 热点新闻视窗

【迎新进行时】金桂飘香“材子”到 又是一年迎新时

发布时间:2020-09-13 字体:[增加 减小]
  9月13日,武汉理工大学新生正式入学报道,各项迎新工作都在如火如荼地进行。材料学院对此次迎新相当重视,为迎接来自全国各地的新生,学院在南湖校区博学广场布置了迎新点,学院领导和老师也到达现场与志愿者们共同开展迎新工作。



  看着朝气蓬勃的新生陆续来到迎新点,材料学院2020级新生辅导员曹文静老师说道:“我不觉得新同学们与其他时期入校的学生有很大区别,经历过疫情的考验,他们的心理会更加成熟。希望我以后和他们相处时可以公私分明,最好建立亦师亦友的关系。”“我把武汉理工大学的校训‘厚德博学,追求卓越’当做寄语送给新生们。”同为2020级辅导员的李扬帆老师补充道。



  当被问及对大学新生活的期待时,来自河南的郝晨同学表示:“我一直期待着来到大学校园,在这里开启全新的学习与生活。武汉是一座英雄城市,相信在这里我能学到更多。”


 
  记者随机采访的一位新生家长也表达了他对学院的认可和对孩子的期许:“学校设置的迎新点效率很高,志愿者的服务也很细致周到。希望我家孩子能够在材料学院学知识、涨见识,有更好的发展。”

  在各方共同努力下,本次迎新工作取得圆满成功,愿所有新生都能够在材料学院扬帆起航,绽放属于自己的光彩!(学生记者:胡悦娟 摄影:材通社新闻部  编辑:原思辰)
附件下载: