当前位置:首页 > 热点新闻视窗

【材研动态】材料科学与工程学院、材料科学与工程国际化示范学院2020级研究生开学典礼隆重举行

发布时间:2020-09-15 字体:[增加 减小]
  9月15日,材料科学与工程学院、材料科学与工程国际化示范学院2020级研究生开学典礼在西院大礼堂隆重举行。材料学院、材料国际化示范学院和材料各基地的领导、研究生辅导员以及两个学院全体2020级研究生新生参加了本次开学典礼。本次开学典礼由材料学院陈华副书记主持。



  下午14时15分,开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。麦立强院长致欢迎词。首先,麦院长对全体新生的到来表示了热烈的欢迎和衷心的祝贺,随后,麦院长就学科的发展以及取得的成绩进行了介绍,鼓励同学们继续为营造人人争做卓越材料人的生动局面助力。麦院长向全体新生提出了三点建议:首先,要树立远大理想,坚定信念,永不言弃,才能塑造不一样的传奇人生;然后,要勇于砥砺奋斗,脚踏实地,严谨治学,才能在自己的研究领域有所建树;最后,要敢于开拓创新,主动培养创新思维,永葆创新精神,才能把研究越做越深。麦院长呼吁在座的全体新生,要矢志为建设双一流学科,为建设“让人民满意,世人仰慕的优秀大学”而努力奋斗。



  随后,材料学院2018级博士研究生吴新鹤同学作为老生代表分享了自己在理工大生活的点点滴滴,并希望学弟学妹们在研究生学习过程中一定要明确目标,做好规划,未来的研究生生活,是梦开始的地方;提高素质,加强修养,在科学研究过程中不断升华自己的精神境界;学以致用,善于创新,全面发展。他表示希望大家共同铭记“厚德博学,追求卓越”的校训和“尚德启智,开物铸材”的院训,珍惜大学时光,书写无悔青春。材料国际化示范学院2020级博士研究生崔晶晶作为新生代表发言,她表示作为武汉理工材料专业的学生,要积极的向抗疫的科研工作者们学习,要努力弘扬抗疫精神,要心系社会,勇担使命,投身到民族复兴中去;要奋发向上,团结协作,将材料学科与中国民生紧密联系起来,投身到国家建设中去。



  下午15时,在激昂的校歌声中,开学典礼圆满落幕。(供稿:材研科协 何晨海 张翰宁 摄影:周雄、梁爽  审核:陈华)
附件下载: