当前位置:首页 > 热点新闻视窗

【学院动态】材料学院2020级新生家长线上见面会顺利举行

发布时间:2020-09-15 字体:[增加 减小]
  为增进2020级新生家长对学校、学院和专业的认识与了解,材料学院2020级新生家长线上见面会于9月15日19时通过腾讯课堂举行。材料学院党委书记沈华东,院长麦立强,副院长赵春霞,党委副书记石虎,材料示范学院教学事务助理付承菊,2020级新生班主任,新生辅导员曹文静、李扬帆,以及2020级新生家长总计600余人参加本次家长线上见面会。本次会议由学工办主任田仕主持。


  会议伊始,麦立强院长发表了关于“家校协同,合力育人”的演讲。他首先对各位新生家长表达了热烈的欢迎,随后向家长们介绍了学校概况、学院及学科情况等内容,提出了“学生优秀,家校协同学生更优秀”的观点。


  紧接着,材料示范学院付承菊老师向各位家长对试点学院的情况进行了详细的介绍。她从学院概况、人才培养模式与课程体系、国际化育人环境、人才培养成效等方面介绍了材料示范学院,帮助家长有效地了解示范学院。


  随后赵春霞副院长就学院人才培养概要与学生工作体系进行了较为详实的介绍,并向家长提出让学生端正态度、调整学习方式、努力培养创新创业能力等建议。



  石虎副书记做了《做好家校协同育人   潜心培养时代新人》的报告,他从学生卓越成才路径、学生管理重要规定、部分杰出校友代表等三个方面对材料科学与工程学院学生卓越成才路径进行了全面解析。 
 
 
  最后,沈华东书记进行了总结讲话,他对各位家长把孩子送到武汉理工大学材料科学与工程学院表达了感谢,并强调学院将紧紧围绕“立德树人”的根本任务,坚持为党育人、为国育才的初心,努力把孩子们培养成国家栋梁之才,不负学生家长们的信任与重托,对党的教育事业负责。

  至此,材料学院2020级新生家长线上见面会圆满结束。通过此次线上家长见面会,增进了新生家长与学院的联系与沟通,对于学院的情况加深了解;对于学生管理的要求与规定、发展与培育达成了共识。会议取得了良好的效果,为今后的教学工作、学生管理工作奠定了良好基础。(学生记者:胡悦娟 摄影:曾宇杰 编辑:原思辰)
附件下载: