当前位置:首页 > 热点新闻视窗

【名师名导】新材所功能梯度复合材料实验室与材料类2015班篮球赛顺利举行

发布时间:2020-10-13 字体:[增加 减小]

  为了帮助新生尽快适应大学生活,加强体育教育,增进班级凝聚力,10月10日下午两点半,材料类2015班班主任张建副教授在鉴湖篮球场组织了一场篮球友谊赛。


  比赛双方分别是材料科学与工程学院2020级材料类2015班篮球队与新材所功能梯度复合材料实验室篮球队,比赛精彩纷呈,十分激烈,最终2015班篮球队惜败于实验室篮球队。



  场上的队员们你追我赶,用熟练的篮球技巧和敏捷的步伐为自己的队伍赢下每一分。场外的同学们热情高涨地为场中挥洒汗水的队员们加油呐喊,他们的心随着绿茵场上的青春步伐也在激烈的跳动着。实验室的学长们配合默契连连得分,2015班的队员们尽力追求着提前制定的战略目标,不断磨合,渐入佳境。




  此次比赛不仅是初入大学校园心有胆怯的新同学和学长们相互了解的机会,更为重要的是,这是材料类2015班的第一次集体活动,在短短比赛的过程中,队员们从摩擦到磨合,为了同一个目标努力奔跑着,为了同一项荣誉奋力拼搏着,这消除了彼此之间的陌生感,拉进了同学们之间的距离,让每一位同学真正有了归属于材料2015班这个集体的感觉,大大增强了同学们的集体荣誉感和合作意识。这样充实而有意义活动是每一位同学不平凡的经历,也是材料2015班共同的难忘回忆!(供稿:彭奕琳,张建 编辑:原思辰)

附件下载: