【社团动态】材料学院研究生会与科协第一次主题教育活动顺利举行

发布时间:2020-10-13 字体:[增加 减小]
  10月10日晚6时30分,材料学院研究生会与科协于材料大楼317会议室举行以“不忘初心,牢记使命”为题的主题教育活动,材料学院研究生会、科协主席团及全体部长参加了本次活动。活动由研究生会主席周睿主持。

活动伊始,曲明月同学为同学们介绍《习近平关于教育的重要论述》,带领与会人员再次学习“九个坚持”、“四个回归”、“六个下功夫”等重要论述。接着,在中共党员覃梅同学的带领下,全体成员重温党的历史发展和重大会议,包括第七次全国代表大会、十一届三总全会和第十九次全国代表大会,并以张清杰校长为例讲诉中国共产党人如何守初心,担使命。覃梅同学强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育必须牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,牢牢把握深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想的根本任务,一定要确保主题教育取得扎实的成效。

对于覃梅同学的讲解,同学们受益匪浅、深表赞同。各部长纷纷结合自身不足,进行自我批评,自我提升,并表示以后要从严要求自己,切实管理好自己的部门。此外,各部长结合部门情况提出若干有建设性的组织管理方案。

为巩固此次教育活动的成果,研会主席周睿同学进行了总结,强调了“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标任务和践行方式,并对研究生会与科协的同志们提出了相关要求。至此,材料学院研会和科协第一次主题教育活动到此结束。(供稿:材研科协 蒋磊 摄影:魏敏 编辑:陈天天 审稿人:周雄)