当前位置:首页 > 热点新闻视窗

【学院动态】材料学院2019-2020学年本科生国家奖学金答辩顺利进行

发布时间:2020-10-15 字体:[增加 减小]
  10月15日下午4时,为角逐2019-2020年度本科生国家奖学金的有限名额,材料学院四十余名本科生相聚测试中心报告厅进行国家奖学金申请答辩。材料学院学工办主任田仕、团委书记张巍、17级辅导员李道成、19级辅导员原思辰作为评审参与了本次答辩。



  答辩正式开始之前,田仕主任对答辩规则进行了简单的介绍,并阐述了评审评分的基本取向,以保证评分的公正透明;此外,他还着重说明了国家奖学金考察范围的综合性特点,以此为契机向在场所有本科生提出殷切期望,希望他们能够做好表率作用,同时积极参与社会服务活动,实现自己的人生价值。



  答辩环节,按照由低年级到高年级的顺序,每位申报者依次在三分钟内对自己这一学年的突出成果作相应总结。就答辩人而言,除了高绩点排名、高综测排名的共同特征外,其中不乏累积工时逾260小时的“志愿服务爱好者”,荣获过“全国大学生英语竞赛特等奖”的“英语学习狂热者”,也有科研竞赛多方面取得重大成果的“多面手”,各位答辩人竞相争艳,成为各自的学习典范。



  答辩结束后,张老师对本次答辩作简要总结,他对各位同学取得的成果表示衷心的祝福,同时也鼓励大家踊跃面向学校的五四奖章荣誉,不断努力,给自己的本科生涯留下浓墨重彩的一笔。至晚上6时30分,本次答辩圆满结束,而最终结果将由评审综合考虑后给定相应名单公示。(学生记者:伍龙生 摄影:伍龙生 编辑:原思辰)
附件下载: