当前位置:首页 > 热点新闻视窗

【三全育人】材料学院勤工助学工作专题培训会顺利举行

发布时间:2020-10-16 字体:[增加 减小]
  
  为认真落实《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》精神,充分发挥勤工助学岗位在支撑资助育人中的重要作用,10月15日下午2时30分,学院组织了勤工助学工作专题培训会,培训由学院学工办主任田仕老师进行主讲,学院负责资助工作的辅导员李扬帆老师主持了本次培训会。



  田仕老师为参与学院勤工助学的同学作了“珍惜岗位、勤学善思、专业敬业,在勤工助学过程中提升综合素质”的培训报告,他从“学校勤工助学文件解读、设立勤工助学岗的初心、如何做好勤工助学工作”三个方面,深度阐释了勤工助学工作对促进卓越人才培养的重要意义。

   



  针对同学们的疑问“如何做好这个工作”,他用“三个一”即塑造一种良好形象、养成一种礼仪习惯、追求一种崇高境界来强化大家对这一问题的认识。同时,田老师建议,同学们应该“练好三种能力”即公文写作能力、理解会意能力和精准执行能力,力争在勤工助学实践中发挥好统筹协调功能,并为老师们决策提供数据支撑和建议。他强调,学校坚持“以人为本、资助育人”的工作理念,加强“奖、贷、助、补、减”五位一体联动资助,切实推进精准资助,实现资助全覆盖,学校资助工作在教育部学生资助工作绩效考评中连续获得优秀,获全国学生资助工作“推荐学习单位”,是理工力量的重要组成部分。


  培训的最后,田仕主任对本次培训做了简要总结并鼓励大家,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,只有奋斗才能成就精彩幸福的人生。至下午3时30分,本次培训在同学们的掌声中圆满结束。(供稿:李扬帆 编辑:原思辰)

附件下载: