当前位置:首页 > 热点新闻视窗

【班团建设】材化系 “明灯照迷途”学习经验分享会圆满结束

发布时间:2020-11-17 字体:[增加 减小]
  为响应学院学风建设号召及助力材化系2018级学子明确未来方向,材化1801班于11月15日下午2时在鉴三401教室开展了”明灯照迷途“材化系学习经验分享会。参加本次分享会的有材化1801班全体同学。本次分享会由团支书李泓冈主持,并由2017级练辰希同学为同学们分享了学习、考研、保研及找工作的经验。


  会议伊始,由团支书李泓冈简要介绍本次分享会的主要内容。他提出,大学生活已经过半,读研与找工作的人生选择即将到来,同学们可在此次分享会中汲取学习经验,找准自我定位,尽快对未来做好规划。


  之后,练辰希同学以自身经历为基础分享了自己的经验。她先是给同学们强调了绩点及综测的重要性,并传授了专业课的学习方法与经验,为同学们推荐了相关书籍。同时也指出,大学生活不只是学习,也是对科研能力的锻炼,是今后研究生生活的基础,要利用现有的资源兼顾学习与科研。接着她简述了考研、找工作的时间点,并对材化专业的未来可发展方向进行了阐述,并希望同学们可以结合自身情况早日做出选择。而后她详述了材化系A类保研条件及注意事项,鼓励同学们和平竞争。

  分享会最后,练辰希同学对同学们提出的问题进行一一解答,同学们也在讨论中解决了许多困惑,更加明确了未来的方向。至此,材化系“明灯照迷途”学习经验分享会圆满结束。(撰稿:苏琪琦 摄影:苏琪琦 编辑:孙悦彤)
附件下载: