当前位置:首页 > 热点新闻视窗

【材料文化节】第十八届“才思飞扬”材料文化节闭幕式暨2019-2020学年学生工作表彰大会顺利举行

发布时间:2020-12-28 字体:[增加 减小]
  12月25日晚,武汉理工大学第十八届“才思飞扬”材料文化节闭幕式暨2019-2020学年学生工作表彰大会于西院会议中心301顺利举行。材料学院党委书记沈华东,材料国际化示范学院党委书记苏葵,光纤中心党总支书记李明忠,材料学院院长麦立强,硅酸盐中心副主任万林波,测试中心副主任宋彦宝,材料学院副院长文佐勤,材料学院党委副书记陈华,材料学院党委副书记石虎以及材料学院、材料示范学院优秀班主任代表、各年级辅导员和各奖项的获奖代表、各年级学生代表参加本次大会。本次大会由石虎副书记主持。



  大会在庄严的国歌声中拉开序幕,沈华东书记作第十八届材料文化节的总结报告。他指出2020年材料学科全体师生勠力同心,克服疫情不利影响,扎实推进“新时代领航计划”,深入挖掘学科特色优势,推进文化育人、协同育人、实践育人,持续深化“才思飞扬”材料文化节品牌内涵,着力完善覆盖全专业的创新创业文化育人体系,积极传承和发扬学科优秀文化,增强了学科师生材料文化自信,形成了人人争做卓越材料人的生动局面。他如数家珍般介绍了材料学子在节能减排、“挑战杯”、“互联网+等国家级、省部级创新创业类竞赛中累计获得的26个奖项,肯定了材料学子的努力以及人才培养的显著成效。最后,沈华东书记表达了对材料学子们要养成砥砺奋斗的习惯、练就自身过硬的本领、不断锤炼品德修为、时刻做好担任时代责任的准备、为学科建设贡献自己力量的美好期望。

  麦立强院长、苏葵书记、李明忠书记等与会领导分别宣读了材料文化节先进集体与优秀个人、材料科学与工程学院和国际化示范学院关于表彰2019-2020学年学生优秀个人、材料科学与工程学院和国际化示范学院关于公布荣获2019-2020学年社会奖、助学金学生等表彰决定。

  材料文化节学生干部代表、新能源1801班刘雯同学,社会奖(助)学金获奖代表、2020年度湖北省向上向善好青年获得者、材博sy2001班崔晶晶同学先后进行发言。



  在随后的颁奖典礼中,与会领导分别向获奖师生颁发第十八届“我型我塑”陶艺大赛、第九届“CPIC杯”复合材料技术竞赛、第五届“普赛达杯”高分子材料设计与制备大赛、第二届3D数字化玻璃厂车间设计大赛、第五届材料基础技能竞赛等16项活动的荣誉证书,并与领奖代表合影留念。

  据悉,本届材料文化节以“书青春担当 展材料风采”为主题,以“营造材料文化氛围”为主线,以“开展学生科技创新活动”为载体,从“看-追溯材料之源”、“听-聆听材料之声”、“做-开启材料之旅”、“展-彰显材料之美”四个方面开展了18项形式新颖、实践性强的活动,全面覆盖了材料学院和国际化示范学院3000余名学生,成效显著。(学生记者:周航 摄影:杨宇恒 周航 编辑:刘子涵 审稿人:张巍)
附件下载: