当前位置:首页 > 热点新闻视窗

【学院党建】武汉理工大学党校材料学院分校第二十期预备党员培训顺利举行

发布时间:2020-12-31 字体:[增加 减小]
  为进一步深化预备党员对中国共产党先进性的认识,提升党建理论水平和党性修养,更好的发挥学生党员的先锋模范作用,武汉理工大学党校材料学院分校于12月29晚7时在会议中心301举行了第二十期预备党员培训。约240位材料学院和材料示范学院的预备党员参加了本次培训,培训由院组织员沈国芳老师主持。





  奏《国际歌》后,材料示范学院组织员胡琪老师上台致辞。她对成为中共预备党员的同学表示衷心的祝贺,并希望预备党员戒骄戒躁,树立坚定的理想信念,严格遵守党的纪律,始终牢记党员身份,团结一致,全心全意为人民服务,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。





  随后,沈国芳老师带领全体预备党员面向党旗举起右手进行入党宣誓。



  会上,材研1803班的林灿同学作为参加宣誓的预备党员代表发言,他表达了对于中国共产党执政优越性的认识,疫情期间钟南山院士为代表的优秀党员在抗疫一线敢担当、勇作为,充分说明中国共产党“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”。承诺并号召预备党员主动承担党内工作,积极参与支部活动,严格遵守党的组织纪律,全面加强党性修养,增强“四个意识”,树牢“四个自信”,坚决做到“两个维护”,努力学习增强本领,积极服务班级建设、支部建设、学科建设。

  接着,沈国芳老师讲话。他对预备党员提出“要充分认识举办培训班的必要性和重要性”、“要充分认识理论学习的重要性”、“加强组织纪律性,遵守培训的各项制度”、“发挥党员先锋模范作用”四点要求,并对全体预备党员在预备期间的注意事项作详细说明。



  随后,进行专题党课学习。吴哲敏教授为大家讲授了《保持党员先进性,学风建设做表率》专题党课。她从“牢记党性”、“发扬党风”、“遵守党纪”等方面对于党员的相关要求作了具体说明,并对党员如何成为群众学习效仿的榜样,如何在学校中应该做好学风建设的表率等问题作了详细阐述。她强调基层党组织要加强学风建设,营造积极向上的学习氛围;党员同学要激发学习内生动力,提高学习自主性和学习效率。



  校社会合作与校友工作处卢少平副处长为学员讲授了《擘画新蓝图,开启新征程》专题党课,从十九届五中全会的重要成果、重要内容和重要保障三大方面,对党的十九届五中全会精神作了系统解读。他指出,党的十九届五中全会是在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,深刻阐明了制定“十四五”规划建议的主要考虑、突出特点和重要内容,科学回答了一系列方向性、根本性、战略性重大问题,创造性地提出了许多新思想新观点、新论断、新要求。

  至此,培训圆满结束。(记者:邹欣妍 摄影:季峻毅 审稿人:沈国芳 编辑:原思辰)
附件下载: