当前位置:首页 > 热点新闻视窗

【本科教学】材料学院期末考试管理工作宣讲会顺利召开

发布时间:2021-01-04 字体:[增加 减小]

  为进一步强化教学管理,严肃教学纪律,加强考风建设,2020年12月31日下午,材料学院面向全体教师和班主任在测试中心报告厅召开材料学院期末考试管理工作宣讲会。赵春霞副院长和石虎副书记出席本次会议。




  参会人员集体学习了《武汉理工大学本科教学事故与教学管理事故认定处理办法》、《武汉理工大学监考人员职责》、《课程考核相关文件内容解读》等文件。赵春霞副院长强调,主、监考教师要认真履行职责,加强考前清场工作,加大考场巡查力度,预防考试违纪发生;辅导员和班主任要协助抓好期末考风考纪教育,动员学生认真复习备考,诚实应考。



  石虎副书记再次强调,各位教师要加强监考力度,考试过程中要严格巡查,规范学生的考试行为,及时提醒、警告、阻止学生违纪行为的发生,态度恶劣、情节严重者要从重处罚,实现考试的公平公正。



  据悉,本次会议开始前,2020年12月31日上午,学院学工办组织了以“党员筑堡垒,考场肃清风”为题的党员巡考线上培训会议,学院全体巡考党员参加了本次培训。会议要求,巡考党员对每场考试要严格进行巡查,协助监考人员履行监考职责,维护考场纪律,及时汇报每场考试情况,共同促进期末考试管理工作的顺利进行。(学生记者:杨少雄 摄影:闫桐莉 编辑:张雨馨 审稿:陈海霞)

附件下载: