【学院党建】材料学院研究生、本科生党总支顺利召开研究生党支部书记述职、民主评议党支部会议

发布时间:2021-01-08 字体:[增加 减小]
  为进一步加强和规范党内政治生活,推动全面从严治党向纵深发展,根据上级组织相关文件精神和学院党委具体安排,材料学院研究生党总支、本科生党总支于2021年1月7日在在材料学院资料室、会议室、资料室分组召开了研究生、本科生党支部书记述职、民主评议党支部专题会议。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以贯彻落实十九届五中全会精神为主线,重点围绕在推进“两学一做”学习教育常态化制度化和基层党建工作重点任务落实过程中,党支部落实“七个有力”的情况听取了材料学院各研究生党支部书记的党建工作汇报,并查阅了各支部党员手册、党支部工作手册、党费收缴记录等相关材料。材料学院党委副书记、研究生党总支书记陈华及各位委员,材料学院党委副书记、本科生党总支书记石虎及各位委员分会场参加了会议。

各支部书记述职结束后,学院党总支分会场组织各支部进行了民主互评。会上,陈华、石虎书记在各分会场分别对各位党支书对党建工作的辛苦付出表示感谢,强调了党员在班风学风校风、学科人才培养等方面发挥的重要作用,特别是疫情期间的志愿服务保障工作方面做出的重要贡献,要求各支部要注重理论学习教育管理好党员培养联系好入党积极分子和群众,落实好“三会一课”制度,组织开展好支部主题党日活动及特色党建活动等,切实增强党支部战斗力、凝聚力和影响力,充分发挥党支部战斗堡垒作用。(供稿:沈国芳 编辑:原思辰 审稿人:孙洁)