【社会实践】学院2020年社会实践工作获得多项全国全省荣誉

发布时间:2021-01-12 字体:[增加 减小]
  在2020年暑期社会实践工作中,学院结合疫情防控常态化实际和学生成长成才需要,组建了7支暑期社会实践队,围绕志愿服务、社会观察、科技创新等主题开展了形式多样的社会实践活动,涌现出一批优秀团队和先进个人。

“启智铸材—STEAM科普教育”暑期社会实践队在连续3年赴山区开展科普支教的基础上,结合疫情防控需要,以卫生科普教育为主题,面向保康、巴东、长阳三地近50名留守儿童,开展了为期16天的线上科普教育夏令营。受到中国日报网、中国新闻报道、中国青年网等70家媒体报道。实践队获评2020年度全国大学生“千校千项”网络展示活动“最美团队”、全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践“镜头中的三下乡”活动优秀视频团队、湖北省暑期“三下乡”社会实践活动优秀团队等多项全国、全省荣誉。

无机非金属系张强老师作为陶瓷与艺术协会指导老师,连续多年带领协会暑期社会实践队深入景德镇等全国陶瓷产业基地,领略陶瓷文化,学习陶艺技术。2020年,他指导实践队以新型冠状病毒肺炎疫情为背景,分散调研了疫情对陶瓷行业的影响,取得了丰硕的实践成果,获评湖北省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动先进个人。

学院一直高度重视实践育人工作,鼓励大学生把个人的理想追求融入党和国家事业之中,在实践中砥砺成才通过选题辅导、出征培训、总结表彰,构建了学院社会实践工作机制,近几年4次获得国家级荣誉、4次获得省级荣誉, “三下乡”社会实践已成为学院加强和改进大学生思想政治教育、深化爱国主义教育的重要途径。(供稿/摄影:张巍 编辑:原思辰)