当前位置:首页 > 热点新闻视窗

【文体快讯】材料学子获得第六届网球比赛男团亚军

发布时间:2021-03-28 字体:[增加 减小]
  3月27日上午,武汉理工大学第六届网球比赛于南湖网球场如期举行。经过激烈的比赛角逐后,以袁帅豪、代江、张承天、孙岳、谢逸轩等领衔的材料学院网球队勇夺男子团体亚军,为学院在该项赛事中取得的最好成绩。
  


  根据竞赛章程,第一阶段进行分组循环赛制,第二阶段采用淘汰制。学院网球队在分组循环赛中连赢2场,获得12分,以第一名的成绩挺进淘汰赛。淘汰赛采取两场单打和一场双打的赛制,先获得两场胜利的队伍晋级。淘汰赛打得十分胶着,各方你来我往,相互试探,不放过对方的任何一处破绽。淘汰赛首场,张承天、孙岳两位选手旗开得胜,取得两场单打比赛胜利。而在接下来的双打比赛中,学院以6:3惜败于管理学院,最终学院以2:1进入半决赛。
  




  半决赛对战土建学院。张承天沉着冷静,最终以6:1的大比分取得首胜。在之后的双打比赛中,袁帅豪和谢逸轩拼尽全力,紧咬比分,比赛气氛十分紧张。最终经过他们稳定的发挥,以6:4的成绩险胜土建学院,助力材料学院以2:1的成绩战胜土建学院进入决赛。在决赛中对战机电学院,虽然未能取得胜利,但运动健儿们尽力拼搏的身姿和坚持不懈的精神令现场观众印象深刻。最终,学院网球队取得男子网球团体比赛亚军的历史最好成绩。


  
  一直以来,学院高度重视学生体育锻炼,营造了“昂扬拼搏,卓越向上”的体育文化氛围,组建了网球队、足球队、篮球队、排球队、羽毛球队、乒乓球队、游泳队及夜跑队等8支运动团队并组织常态化训练。学生在各项体育运动中不断取得优异成绩,在2020年武汉理工大学第十七届运动会中首夺阳光体育团体总冠军,激励带动了更多材料学子走进运动场,锻炼强健体魄和坚强意志,争做德智体美劳全面发展的时代新人。(记者:李骏飞 摄影:陈志强 编辑:曾宇杰 审稿人:张巍
附件下载: