【社团动态】材料学院团委学生会开展全国两会专题学习

发布时间:2021-03-31 字体:[增加 减小]
  为深入学习全国两会精神,提升团学干部政治理论水平,3月28日晚9时,材料学院团委、学生会组织开展了“两会”专题学习会。会议由院学生会执行主席刘雯主持,院团委、学生会各部门主要负责人参加了此次学习会。

此次专题学习活动采用“集体学习-分组交流-研讨总结”的模式。活动伊始,肖子煜同学对全国两会内容进行讲解。通过聚焦两会声音、解读两会精神,带领成员学习今年全国两会的基本情况以及2021年政府工作报告的相关内容,了解贴近生活的提案。

集体学习结束后,各部门成员围绕两会内容,针对“取消英语主科地位”“严禁宣传中高考状元,严禁发布各种中高考排名”“缩短教育学制”和“对996工作制进行监管”等广大群众普遍关心的教育议题进行分组讨论。成员们结合生活实际谈感想说看法,对议题提出自己的意见与建议。

最后,各组代表对本次学习内容进行总结分享。各部门负责人表示要牢记本次会议精神,积极认真开展学生工作,努力学习,为国家科技创新贡献力量,同时积极了解社会时事,做到“家事国事天下事事事关心”。至此,本次学习活动圆满结束。(供稿:学生会办公室 许宏莲 摄影:蒙泽锐 编辑:陈天天 审稿人:张巍)