【学院党建】材料学院学生党总支党史学习教育动员大会顺利召开

发布时间:2021-04-02 字体:[增加 减小]
  42日下午,材料科学与工程学院在东教合四召开本科生及研究生党总支党史学习教育动员大会暨全面从严治党大会。材料学院委副书记陈华、石虎,学生党总支委员,各年级辅导员及全体学生党支部书记、委员参加本次会议。会议由组织员沈国芳主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕,陈华副书记作学院党史学习教育实施方案的宣讲。陈书记指出,今年是中国共产党成立一百周年,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,学院根据校党委要求,结合学院实际,将举行一系列党史学习教育活动,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,通过深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。陈书记对实施方案的学习内容、进度安排、重点任务等方面作了详细介绍并对全体党员提出了总体要求。

随后,石虎副书记传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,并对全体学生党支部委员们作本次活动的动员。石书记希望各个学生支部要深刻领会党史学习教育的重大意义,务实高效地开展相关活动。

在动员大会上,2018级辅导员高敏老师以“我为群众办实事——精准结对助学行动实施方案”为范例,介绍了党史学习教育实践活动的相应经验。本科2018级姜星武、刘元凯和2019级本科生刘启明三名同学,分别从自己帮扶的过程、经验和方法上分享了自己在帮扶活动中的收获与成长。

最后,学工办田仕主任和组织员孙洁老师分别对本次活动中特色党建工作和基层党建工作做具体指导。至此,党史学习教育动员大会圆满结束。(供稿:沈国芳 摄影:孙洁 编辑:原思辰 审稿人:孙洁)