当前位置:首页 > 热点新闻视窗

【班团建设】成型2001班“回顾过去 展望未来”主题班会顺利举行

发布时间:2021-04-06 字体:[增加 减小]
  为了让同学们了解自己成绩,明确这学期的学习目标;为了让同学们提升自己的竞争能力,在专业排名上更上一层;为了树立更好的班风“精研博学,笃行仁德”,成型2001班全体成员、班主任刘凯及辅导员李扬帆于3月27日在博学北楼210教室内召开以“上学期成绩分析及下学期学习展望”为主题的班会。班会由学习委员吕嘉飞主持。
 
  班会伊始,吕嘉飞同学向同学们简单地介绍班级上半学期成绩情况,并从班级优势到班级不足两方面进行在专业中的对比。
 




  随后,单科第一的李坤、薄明哲及朱兴盛向同学们分享自己的学习方式,他们毫无保留地讲述自己在上学期取得优异成绩的方法,从三个同学的分享中,不难发现,勤奋二字是最为重要的。




 
  班主任与辅导员都高度评价了班级在上半学年取得的优异成绩,同时对这学期的学习任务提出了更高的要求。此外,辅导员更是鼓励同学们去争取 “标兵班级”的荣誉称号。
  
  刘凯老师更是提出四个自信:个人自信,班级自信,专业自信,学院自信。他提到武汉理工大学的材料科学与工程学科的排名与清华并列,均为A+。此外,“制造业永不过时”,成型专业拥有美好的未来。而对于成型2001班而言,上学期获得的成绩并不逊于成型卓越班,因此,同学们无需因为自己未进入卓越班而感到自卑,相反,同学们都很优秀。通过刘凯老师的鼓励,同学们为自己感到骄傲与自豪,同时也感受到鞭策之意。同学们表示会继续努力,追求卓越。至此,成型2001班主题班会圆满结束。(作者:戴瑞红 摄影:朱兴盛 编辑:孙悦彤 审稿人:李扬帆)
附件下载: