当前位置:首页 > 热点新闻视窗

【毕业教育】【学生党建】材料学院分党校举行2021届毕业生党员教育培训大会

发布时间:2021-06-04 字体:[增加 减小]

  为了更好地帮助2021届毕业生党员明确党员义务和责任,同时了解毕业生党员党组织关系的转接流程,以更饱满的姿态踏入新的征程,武汉理工大学党校材料学院分校于2021年6月2日晚6:30在西院会议中心301举行了2021届毕业生党员教育培训大会。参加本次会议的有材料学院党委副书记陈华、石虎,材料学院学工办主任田仕,组织员孙洁,材料学院、材料示范学院部分辅导员代表、全体学生党支部书记以及2021届毕业生党员。会议由研究生毕业班辅导员周雄主持。



 

 


  伴随着庄严肃穆的国歌,大会正式开始。随后,陈华副书记举起右手带领毕业生党员重温入党誓词。陈书记强调希望大家铭记入党誓词,践行初心使命。




  田仕老师宣读了《武汉理工大学致我校2021届毕业生党员的一封信》,他谈到在全国上下喜迎中国共产党百年华诞之际,全体毕业生党员通过勤奋学习和不断努力,圆满完成了学业,满载着成长的收获和母校的殷切嘱托,即将开始新的人生征程。对此向同学们致以衷心的祝贺。同时希望同学们可以牢记党员义务和责任,以共产党员的标准严格要求自己,不惧风雨,勇挑重担。




  接着,石虎副书记为毕业生党员讲授了题为“知党史、感党恩、跟党走”的主题党课。石书记从“坚定理想信念,时刻不忘知党史”,“补足精神之钙,时刻不忘感党恩”,“践行初心使命,一心一意跟党走”三个方面进行了解读。他用生动鲜明的历史故事告诉同学们不忘初心,坚守使命,全心全意为人民服务。石书记还强调,在新时代的新征程上,希望毕业生党员在以后的工作学习中用攻坚克难的实际行动诠释新时代党员的使命担当。




  随后,孙洁老师为毕业生党员做了“如何办理毕业生党员组织关系转接手续”专题讲座。孙洁老师主要从认识党员组织关系介绍信、毕业生党员组织关系转移流程、毕业生党员组织关系转移方式、党支部书记及毕业生党员应做事项四个方面进行了详细地讲解。她提醒毕业生党员一定要高度重视党员组织关系转接工作,一定要在有效期内及时转接或改派。她还特别强调了预备党员组织关系转接的工作,提醒预备党员要及时主动的向接收单位汇报思想争取按期转正。最后,孙洁老师对毕业生党员表达了美好的祝愿。




  最后,为了庆祝建党一百周年,周雄老师提议全体毕业生党员合唱《没有共产党就没有新中国》,献礼伟大的中国共产党。至此,2021届毕业生党员教育培训大会在歌声中圆满结束。(记者:闫桐莉 摄影:杨杨波 编辑:原思辰 审稿人:孙洁)

附件下载: