当前位置:首页 > 热点新闻视窗

【学院动态】百年辉煌催奋进 星光灿烂颂恩情——材料学院星光合唱团成功举办“陪你一起赏星光”专场音乐会

发布时间:2021-06-07 字体:[增加 减小]

  

  正值中国共产党成立100周年,为弘扬爱党爱国精神,为党的百年生日献礼,积极响应我校大学文化工程建设,增强文化自信,充分营造学院艺术文化育人氛围,6月1日晚7:00,材料科学与工程学院星光合唱团于西院工会教职工活动中心举办了“陪你一起赏星光”专场音乐会。文华学院党委书记郑畅校工会副主席肖贤玉教务处党总支书记田虹,光纤中心党总支书记李明忠,社会合作与校友工作处副处长卢少平中国音协会员、湖北音协理事、艺术与设计学院教授郭静舒,校乐莺合唱团团长梅建新材料学院党委书记沈华东等领导嘉宾出席了音乐会。本次音乐会合唱团指导老师陈溪指挥。








  音乐会分为“星光”、“奋进”、“百年”、“恩情”四个板块展开,从浪漫的曲调下歌唱青春梦想、指引人生方向的《夜空中最亮的星》,到歌唱丰收喜悦、展现人民幸福生活的《瑶山夜歌》;从感恩中国共产党百年岁月一次次鼓舞我们砥砺前行,带领全国各族人民一步步攀登高峰的你鼓舞了我,到对祖国母亲深情表白的《我爱你中国》。材料学院星光合唱团精心准备了十二首风格多样、富含深意的作品,他们深情的演绎,丰富的肢体表达,激起全场的共鸣,每首歌结束都收到了台下观众热情的欢呼声和掌声。在优美的钢琴、铿锵的手鼓、浑厚的小号的伴奏下,合唱团的同学们一次又一次将音乐会的气氛推向高潮。






  一曲温婉柔和的《萱草花》使观众想起母亲的温情与奉献,感受到母爱的力量;《春节自救指南》引起了年轻人强烈共鸣,表现了青年一代与祖国共奋进的姿态;四重唱《The Sound of Silence》诉说勇于担当高远志向与在场老团员共同完成的《As Long As I Have Music》感人至深,这首历届合唱团员所学的第一首歌充分展现了音乐的魅力和信仰的力量;五月天的《知足》与团员们配合默契的阿卡贝拉相碰撞,迸发出惊喜的火花……十二首曲目唱完,青春而美妙的歌声仍在整个会场内回荡,这场视听盛宴已经深深烙印在每一个观众心中,也给人以奋进新时代、启航新征程的精神力量。






  曲目演唱完毕,学院党委书记沈华东做总结讲话。他感谢所有团员在庆祝建党一百年之际共同带来的这场音乐盛宴,并对星光合唱团六年来举办了三场音乐会表示十分感动。他希望团员们将材料人坚持、执着的优良传统发扬光大。最后,他期待星光合唱团能够继续开拓创新,成为材料学院甚至理工大的一张闪亮名片,长存学子心中,他也期待音乐会能多多举办,给大家以美的享受。






  在沁人心脾的音乐声中,师生于台上合影留念,本次材料学院星光合唱团专场音乐会圆满落下帷幕。(供稿:季峻毅 张子璇 喻科菘  摄影:栾宇晨 编辑:原思辰 审稿人:陈溪) 

附件下载: