当前位置:首页 > 热点新闻视窗

【学风建设】材院2020级本科生“青春杯”篮球比赛完美收官

发布时间:2021-06-10 字体:[增加 减小]
  为促进2020级同学“走下网络,走出宿舍,走向操场”,提高身体素质,增强班级凝聚力,材料学院2020级本科生开展了“青春杯”篮球系列体育活动。经过两个多月的赛程,本次活动在6月6日上午迎来了收官之战。为了扩大参与面,让更多的同学有一个展现自己的舞台,在决赛开始前还举办了三分大赛、技巧挑战赛和女子投篮三项趣味赛。
 
  9时20分,趣味赛准时开始。首先进行的是三分大赛,队员们在一分钟内自投自抢,每一个进球都迎来观众的阵阵欢呼,由于水平旗鼓相当,比赛直到加时阶段才分出胜负。三分大赛结束后,女子投篮项目紧随其后。女生们也发挥出色,颇有巾帼不让须眉的气势。最后一个趣味项目是技巧赛,选手们流畅的动作、帅气的投篮一气呵成,展现出了扎实的基本功。





  趣味赛结束后,院文工团舞蹈队女队、男队分别给全场带来了加油助威的舞蹈,将全场的气氛带动到了最高点。随后,决赛一触即发。材料类2014班和成型2003班的队员们在场上奋力拼搏,防守、突破、三分、上篮、背打……双方很快进入状态,使出浑身解数应战,精彩的比赛让观众们鼓掌欢腾。最终,材料类2014班以44:22的比分获得了比赛胜利。终场哨声吹响,队员们拥抱庆祝,也与对手友好致意。




  比赛结束后,2020级辅导员李扬帆为本次篮球比赛前八名及获得最佳组织奖、体育道德风尚奖的班级和趣味赛获奖个人颁发奖品和荣誉证书。本次决赛全体队员、工作人员和观众合影留念。至此,2020级“青春杯”篮球比赛完美收官。(供稿:学生会体育部 季峻毅 摄影:学生会宣传部 张旭 杨昊轩 审稿人:李扬帆 编辑:孙悦彤)
附件下载: