【科技创新】第六届“光威杯”大学生科技创新竞赛西南赛区初赛在我院举行

发布时间:2021-07-05 字体:[增加 减小]

20217月2日,第六届“光威杯”中国复合材料学会大学生科技创新竞赛西南赛区初赛在武汉理工大学材料科学与工程学院举行。初赛邀请长期工作在复合材料专业教学科研和大学生科技创新活动组织指导的一线教师担任评审专家。

据悉,本届竞赛由中国复合材料学会等单位主办,威海光威复合材料股份有限公司承办,武汉理工大学等7所高校及山东省航空航天学会协办。竞赛以“新材料、新创意、新世界”为主题,旨在更好地贯彻落实科教兴国战略,展现当代大学生的创新精神,加强各高校学生之间科技文化交流,助推材料领域创新发展。

今年,涵盖湖北、重庆、四川、贵州、云南、西藏等省市的西南赛区共收到来自武汉理工大学、华中科技大学、重庆大学等11所高校36支参赛队伍的作品,经过专家评审,最终确定18支参赛队伍代表西南赛区角逐11月在在广东省东莞市举行的全国总决赛。(供稿/摄影:张巍 编辑:原思辰 审稿人:石虎)