当前位置:首页 > 热点新闻视窗

【师德师风】材料学院第十一届青年教师教学竞赛顺利举行

发布时间:2021-07-12 字体:[增加 减小]

 

  2021年7月2日,加强师德师风建设,提高教师教学能力和水平,以“上好一门课”为目标,以提升青年教师教学能力和业务水平为目的,材料学院512教室举办了第十一届青年教师教学竞赛。


  经过各系(中心)的预赛,选拔出17位青年教师参加了此次教学竞赛。聘请了张庆英、周树民、文进、顾少轩和吴力立老师担任评委。






  参赛教师们精心准备了竞赛课件,从教学设计、教学内容、教学组织、语言教态、教学效果、反思答辩等方面进行了精心构思和巧妙设计。竞赛过程精彩不断,展现了青年教师的素质与风采。每一位教师答辩结束后,评委们现场进行了点评,对内容选择、逻辑贯连、完整程度、版面美化、板书设计、动静结合、教学情绪、师生互动等环节进行了细致分析,指出现有不足之处并提出改进建议。






  经过一天激烈角逐与客观评分,王欢王堃、周启来和袁波老师获得一等奖,梅书霞、刘俐、饶美娟、王珊、张勇和丁国民老师获得二等奖,伍冬、李佳琪、丁杰、肖俊彦、丁安心、罗巍和李元元老师获得三等奖。




  赛后,院党委书记沈华东、副院长文佐勤与专家评委和参赛选手一同合影留念。青年教师教学赛是一项锻炼青年教师基本教学技能的活动,是加强师资队伍培养和建设的重要举措。通过此次教学竞赛,为学院青年教师搭建一个展示自我与学习交流的平台,对于全面提升学院青年教师的教学水平,不断提高学院整体教学质量具有重要的促进作用。摄影:周锦玥  供稿:韩娟  编辑:原思辰 审稿人:文佐勤 

附件下载: