【师德师风】材料学院举办第十一届青年教师教学竞赛赛前培训会

发布时间:2021-07-12 字体:[增加 减小]

为了进一步提升我院青年教师的教学能力和水平,迎接学院第十一届青年教师教学竞赛,材料学院分别于6月10日、6月28日下午举办了学院第十一届青年教师教学竞赛赛前培训会。材料学院全体青年教师参加了培训会。培训会由材料学院副院长兼工会主席文佐勤主持。

培训会邀请了湖北省五一劳动奖章、湖北省第二届高校青年教师教学竞赛一等奖获得者范小春教授,曾担任首届全国高校青年教师教学竞赛、6届湖北省高校青年教师教学竞赛专家评委周树民教授分别从参赛选手和评委专家的角度对我院青年教师进行了指导。

范小春教授以“立青教赛舞台,展材院教师风采”为题做了报告。他在报告中进行了20分钟现场示范教学。他介绍了湖北省高校青年教师教学竞赛方案,从教学设计、课堂教学展示、教学反思三个环节分享了他在准备、比赛过程中的经验、方法和技巧。

周树民教授做了题为“做一名有魅力的教师”的报告。他从“魅字的结构和启示、大学教师岗位魅力无限和青教赛舞台上魅力满满三个方面,诠释了如何做一名有魅力的教师。他对青教赛进行了解读,指出备赛要注重专业性、学术性、前沿性和启发性,体现新概念、新成果、新思想,并从评委角度分享了心得体会和注意事项。

材料学院高度重视青教赛工作,先后组织了三场专题培训,帮助青年教师在教学理念、教学方式、教学方法等方面进一步提升,为即将举办的材料学院第十一届青教赛奠定良好基础。(摄影:韩娟 周航 供稿:韩娟 编辑:原思辰 审稿人:文佐勤)