【启航培训】学院学生干部暑期启航特训班顺利结课

发布时间:2021-09-01 字体:[增加 减小]

为提升学院各社团学生干部队伍政治意识、工作能力和精神气质,学院于8月21日-8月28日举办了学生干部暑期启航特训班,共开设4次课程,148名社团学生干部参加本次特训班。

在开班仪式上,学院团委书记张巍老师结合历届优秀学生干部成长经历,强调学生干部其工作岗位上都有其不可替代的作用,应立足学生身份,发挥服务职能,担当沟通桥梁,始终保持积极进取、谦虚谨慎的态度完成好岗位职责。同时,他指出暑期特训旨在让新一届学生干部汲取往届优秀学生干部的经验,学习必备的工作技能,以崭新的姿态迎接开学后的各项工作。

培训期间,线上考勤制度、线下作业制度与评分制度都得到了充分落实,采用多种方式引导学员完成各项学习任务,确保培训能够取得实效,学员们能够有所收获。经过精心准备,赵哲、伍龙生、高成喆、刘雯四位同学分别为学员们详细讲述了“学院情况介绍及文件美化”、“新闻格式、投稿要求及拍照技巧”、“报账流程及场地、教室申请”与“文件基本格式及各类文件书写要求”四部分内容。充实的课程内容与授课老师的精心讲述使每一位学生干部都受益匪浅。

授课老师的精心准备和精彩讲述成为本次启航特训班的一大亮点,希望学员们能在接下来的工作中充分利用本次培训课程的知识,真正将理论与实践相结合,为日后服务同学,服务大局打下坚实的基础。(供稿:陈启皓 摄影:朱世月 编辑:原思辰 审稿人:张巍)