当前位置:首页 > 热点新闻视窗

【班团建设】复材2002班第一次班会顺利召开

发布时间:2021-09-13 字体:[增加 减小]

  为拉进同学距离,加强新班级凝聚力,复材2002班于9月11日晚7时在鉴三教学楼201教室召开了大二新学期的第一次班会。复材2002班主任张建老师和辅导员曹文静老师出席了本次班会,会议由李成同学主持。本次班会包括破冰大会和班委竞选两个环节。

 


  首先进行的是破冰大会,同学们上台进行自我介绍。由于复材2002班是由原大一各材料类班级同学组成,所以同学们之间并不是十分熟悉,破冰大会有利于同学们相互了解,展示自我,加速同学们融入新班级。

随后由李成同学主持开展班委竞选,选举产生复材2002新班委团体。竞选过程中,既有毛遂自荐,又有荐贤举能,同学们积极踊跃参与将本次班会推向高潮。在同学们与两位老师的努力下复材2002班确定了以班长李成、团支书许翰逸为主体的新班委和团支部主要学生干部。

 

 

  班会进行过程中,本就复材专业出身的辅导员曹文静老师以前辈的身份给同学们提出了三点建议。一是积极参与学院导师制,她指出学院的导师制为同学们提供了一个良好的接触科研与良师的平台,能提高同学们的实验科研能力,有利于今后的研博发展;二是培养良好的生活习惯,忌熬夜沉迷,多运动;三是学会“走出去”,她结合复材专业的经历提醒同学们,在大学里学习固然重要,但一名优秀的大学生不能只懂得学习,积极参与学院班级活动与社会实践,丰富自我经历,提升自我综合实力。

最后,班主任张建老师就学院导师制分享了诸多优秀学长学姐的事例,而且详细介绍了关于实验室科研工作的安排,让同学们对导师制与实验室科研工作有了更多了解。他还帮助同学们了解更多的导师与课题组,鼓励同学们积极参与导师制。

至此,复材2002班第一次班会圆满结束。(供稿:复材2002班 摄影:李成 编辑:原思辰 审稿人:曹文静)

附件下载: