当前位置:首页 > 热点新闻视窗

【学院动态】材料科学与工程学院2021级本科生新生开学典礼顺利举行

发布时间:2021-10-10 字体:[增加 减小]

  10月10日晚19时,材料科学与工程学院2021级本科生开学典礼于西院大礼堂隆重举行。本次开学典礼由材料学院党委副书记石虎主持,材料学院党委书记沈华东,院长麦立强,副院长赵春霞、文佐勤,材料国际示范学院教学院长官建国,材料学院党委副书记陈华,学工办主任田仕,学院各系党支部书记与主任,2021级本科生辅导员、班主任以及全体本科生参加本次开学典礼。

 

 

  晚上19时10分,全体参会人员有序入座,由石虎书记为新生介绍本次参会的各位领导与老师,随后集体奏唱国歌,本次开学典礼正式开始。



  会议第一项麦立强院长致辞,他先代表材料学院全体教职工对新生的到来致以热烈的欢迎与衷心的祝贺,并鼓励同学们“不忘初心,勇担使命,做一个不负韶华的理工材料人”。随后麦院长就材料学院办学规模、学科专业特色和人才教育培养等方面全方位进行介绍。并寄语新生:精心修身,践行初心;敢于作为,勇担使命;以梦为马,不负韶华。祝愿全体2021级本科生都能在武汉理工大学书写自己的精彩青春画卷,成就自己的魅力人生篇章。



  会议第二项由复材1801班吴心茹作为老生代表发言分享自己的大学经历。她回忆过去三年前自己在不断尝试、不断挑战中成长,事实也证明,大学是成长蜕变、突破自我的黄金时期。最后她祝愿新生能够永远年轻,永远热泪盈眶,永远相信梦想,相信努力的意义。



  “心之所向当为吾之所往”,会议第三项由材料类2106班龚义杰作为2021级新生代表发言。他一方面表达自己圆梦武理的自豪与对学院领导老师感谢,另一方面勉励全体同学秉承“尚德启智,开物铸材”的院训,以青春活力,追求卓越梦想。



  至此,材料学院2021级本科生新生开学典礼在悠扬的校歌声中圆满结束。(学生记者:杨杨波 摄影:赵蓝宇 季峻毅 编辑:原思辰)

附件下载: