当前位置:首页 > 热点新闻视窗

【入学教育】材料学院2021级本科新生入学教育顺利开展

发布时间:2021-10-11 字体:[增加 减小]
  10月10日20时,材料学院于西院大礼堂开展了2021级本科新生入学教育,入学教育共四项:材料学院副院长赵春霞介绍本科生培养概况、校医院院长金科院长介绍生理卫生健康相关内容、心理健康教育中心副主任梁宇颂做心理健康报告、保卫处做安全教育。大会由材料学院学工办主任田仕主持。


  会议伊始,由赵春霞副院长介绍本科生培养概况,赵春霞副院长首先对全体新生的到来表示欢迎,并为同学们介绍了材料学院的基本情况、2021级本科生培养计划、学科教学资源、科研培养平台。随后,她为同学们介绍了包括选课、补缓考在内的一些注意事项,最后,赵春霞副院长对全体新生寄予厚望,希望他们能充分利用材料学科高水平的教学科研平台,实现自己人生理想。在赵春霞副院长的介绍下,2021级新生对大学生活有了初步的认知,开启了他们人生中新的征程。







  之后,为保证同学们在校的身体健康及财产安全,由校医院金科院长、心理健康教育中心副主任梁宇颂、保卫处易军科长为同学们做报告,首先由校医院金科院长向同学们普及相关知识,金科院长着重讲解新冠、乙肝、艾滋和流感等基本常识及防预措施,并以清晰的数据提醒同学们要注意对各种疾病的防范,除此之外,金院长还补充介绍了大学期间的医保体系,保障同学们的治病问题。随后由心理健康教育中心副主任梁宇颂为同学们介绍心理教育的相关内容,她列举了几种新生常见的心理波动,并给出对应的处理措施。最后,针对入学新生容易上当受骗的问题,由校保卫处易军科长为同学们做安全教育,他通过一些常见的诈骗手法和校园案例,提醒同学们提高防范意识,做到“不轻信、不透露、不转账”。

  21时30分,本次入学教育圆满结束,全体新生分批次有序乘班车离场。(学生记者:赵蓝宇 摄影:季峻毅 编辑:原思辰)
附件下载: